您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

校领导到人文与社会科学学院调研指导

作者:人文与社会科学学院     供稿单位:人文与社会科学学院      发布时间:2021-09-03     浏览次数:

9月2日上午,校党委副书记、纪委书记何华到人文与社会科学学院调研,听取人文学院新学期工作汇报,了解学院各项工作进展情况,并就重要工作作出指示。人文学院党委书记苑英科、党委副书记吴薇、副院长赵旭光、副院长陈建国参会,并做工作汇报。

苑英科就学院师生复学复工、党建工作、巡察整改情况、学科建设、教改成果等情况作了汇报。赵旭光就本科生专业分流、课程思政建设、本科新专业建设及申报等方面做汇报。陈建国结合科研工作、学科评估、实验室建设及人才引进等方面做汇报。吴薇就学生党建工作、学生就业情况、学生资助工作、学生身心健康及安全稳定工作做汇报。

何华认真听取大家汇报,并就汇报中的问题同与会人员进行了交流。他认为学院发展总体势头良好,新学期各项工作正有序开展,并高度评价了回天治理研究的阶段性成果。他强调,要始终把加强领导班子政治建设放在首位,巩固巡察整改成果,加强理论学习,提高政治素养和政治能力;把强化政治监督作为重点,聚焦政治责任,强化 “一把手”监督,带头廉洁自律,为推动学院各项工作高质量发展营造良好的政治生态;坚持以师德师风建设为基础,提高教师政治站位,统一思想认识,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,真正落实立德树人根本任务;以牢牢把握底线思维作为工作常态,结合学院实际,客观设定各项工作的“标准线”,为学院各项事业发展构筑“安全网”;坚持以实践和服务为导向,统筹学院各方资源,将教学科研、学生实习实践融入回天治理实践之中,把学院“回天治理”这一特色品牌延续下去,积极探索高校社区协同发展新局面;以严格落实防疫工作为关键点,落细落实学校疫情防控各项举措,切实维护好师生健康和校园安全稳定,确保新学期各项工作有序进行。

审核:吴薇

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页