您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

2022年发展中国家电厂运行与维护研修班线上开班

作者:张大超     供稿单位:国际合作处(保定)      发布时间:2022-09-19     浏览次数:

本网讯:9月15日,为期14天的发展中国家电厂运行与维护研修班在保定校区举行。校党委常委、副校长律方成,国际合作处(保定)和动力工程系有关负责人出席了开班仪式。来自伊拉克、苏里南、斯里兰卡、博茨瓦纳、马来西亚5个国家的21位官员和专家线上出席了仪式,仪式由国际合作处(保定)处长徐岩主持。

f98b23354fe34404b191409469d60a14.jpg

律方成在致辞中指出,本次发展中国家电厂运行与维护研修班是由中华人民共和国商务部主办,由华北电力大学承办的重要援外人力资源开发项目之一,是中国和广大发展中国家加强沟通、增进友谊的一件大事,是中国与广大发展中国国家同行交流技术经验、提高科技和管理水平的一次很好的机会。研修班将围绕电厂运行与维护开展学习,将为各位学员提供云参观实验室的机会,以体验和了解中国发电领域的发展现状和技术特点,同时还会向各位学员介绍中国在新能源发电领域取得的成果。律方成表示,学校高度重视此次研修班,将严格按照商务部有关指示精神和文件要求,精心实施研修方案,合理安排研修课程,尽最大努力切实把教学活动安排好,使学员们对此次研修感到满意。

d0cef2b66cd74053b5e38fb21aedd3f6.jpg

学员代表来自斯里兰卡的苏西尔·卡纳拉特纳先生在发言中表示,各位学员都非常期待参加此次研修班,希望通过运用此次研修课程所学习到的知识能够更好地组织、管理本国的发电厂企业并解决在电力生产实际中遇到的问题。

初审:张大超

审核:徐岩

责任编辑:陈嘉昕

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页