您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

杨勇平带队访问河北省教育厅和国网河北省电力公司

供稿单位:      发布时间:2020-05-15     浏览次数:

5月13日上午,校长杨勇平、副校长律方成访问河北省教育厅和国网河北省电力公司,分别会见了河北省教育厅厅长、党组书记、教育工委书记杨勇,国网河北省电力公司董事长、党委书记、我校电力89级校友王昕伟等同志,与省教育厅副厅长王廷山、教工委副书记王利迁、省电力公司总工程师董增波等相关部门负责同志进行了交流座谈。

09d24ece3a4448bdbff299d6204517ea.jpg

在河北省教育厅,杨勇平对河北省教育厅长期以来对学校的支持和指导表示感谢,并介绍了学校的发展历程和“双一流”建设情况。他表示学校保定校区的下一步发展规划离不开河北省教育厅的大力支持。学校将紧紧围绕“双一流”建设,依托行业优势,聚焦京津冀区位优势,积极为服务河北省经济建设和产业发展、为京津冀协同发展贡献华电力量。

杨勇对杨勇平带队前来表示欢迎,对学校在长期办学过程中对河北省做出的贡献表示感谢。他表示河北省教育厅将一如既往的支持和关注华北电力大学的发展,共同促进河北省高等教育事业高质量发展,并从学校的党建工作、发展规划、人才培养、师资队伍建设、科学研究等方面提出了意见和建议。

f349363475e84766bfdbc9d8e11ffe3f.jpg

在国网河北省电力公司,杨勇平对国网河北省电力公司一直以来对学校发展的支持和帮助表示感谢。他表示河北省电力公司坚持创新驱动,在深入推进京津冀协同发展、服务雄安新区建设中发挥着重要作用。希望在人才培养、科研合作等方面创新合作机制,大力推进实质性校地共建,深层次校企合作。

王昕伟详细介绍了河北省电力公司有关情况。他表示,母校近年来的快速发展,是每一位校友的骄傲。每一位华电人的发展也与母校的培养、教育息息相关。希望与母校在人才培养、科技合作等方面进一步深入交流,密切合作,当好服务雄安新区建设的“桥头堡”、服务京津冀协同发展的“先锋队”,共创未来。

74d1a9d112124f7fa5c196f585b8ec01.jpg

走访期间,杨勇平还参观了国网河北电力公司数字化运营中心和电力调度控制中心。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页