您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

杨勇平会见遂宁市委副书记景临一行

供稿单位:对外联络与合作处      发布时间:2021-11-25     浏览次数:

11月24日下午,校长杨勇平会见遂宁市委副书记景临一行,就推动落实前期校地合作议定事项、共同打造“双碳”试点城市等进行交流。副校长孙忠权主持座谈会。

952c79ad06914be9896423f371de06a7.jpg

杨勇平对遂宁市各位领导来校考察交流表示欢迎。他表示,近年来,遂宁市依托成渝地区双城经济圈区位优势,大力发展清洁能源产业,取得显著成效。遂宁市委市政府抢抓“双碳”发展机遇,谋定了建成国家级“双碳”试点城市的发展目标。杨勇平表示,华北电力大学作为教育部直属唯一一所以能源电力为特色的“双一流”建设高校,勇担“双碳”时代使命,积极构建服务引领能源绿色低碳发展,推动经济社会发展绿色转型的创新路径,并于今年9月发布了碳达峰碳中和行动计划。学校愿与遂宁市一道,推动成渝地区低碳产业高质量发展,为我国清洁能源事业和经济社会发展做出更大贡献。

6bf98dccd4074ab0b914ab49e0f0f4e3.jpg

景临对华北电力大学给予遂宁经济社会发展的关心支持表示感谢。他表示,华北电力大学作为国家能源电力领域的最高学府,在电力行业具有极高知名度,有深厚的科研技术储备和人才资源优势。此次来访旨在进一步落实双方校地合作,同时就遂宁市建设国家级“双碳”试点城市寻求学校支持。希望借助华北电力大学的学科平台和资源优势,助力遂宁市举办全国性“双碳”会议,协助编写遂宁市“双碳”试点城市建设方案,共同建设遂宁市“双碳”研究中心,打造全国性的“双碳”研究机构。遂宁市将持续深化双方科技和人才方面交流合作,引领更多高端人才到遂宁发展。

会上,双方围绕“双碳”试点城市和示范工程建设,共建“双碳”研究中心,召开“双碳”高端会议,全面深化人才、科研合作等方面进行了深入交流。

学校党政办公室、科学技术研究院、对外联络与合作处等相关部门负责人,经济与管理学院、新能源学院、国家能源发展战略研究院部分专家,遂宁市发改委、驻京联络处等部门负责人参加座谈。

审核:李宁

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页