您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

校领导带队走访国家电力投资集团数字科技有限公司

供稿单位:控制与计算机工程学院      发布时间:2021-10-21     浏览次数:

10月20日,校党委副书记汪庆华带队走访国家电力投资集团数字科技有限公司,与国家电力投资集团数字科技有限公司总经理龚伟东进行会谈。双方就进一步深化校企合作,推进人才培养、数字科技创新、产教融合等方面进行了座谈交流。国家电力投资集团数字科技公司业务总监王志坚、物联网部总经理张从昕、数据与分析部总经理张小博、国电投哈博能源科技公司总经理朱明华,学校控制与计算机工程学院领导班子成员、教师代表参加会谈。

66f570f20a9a40d9893cd84fc106366d.jpg

汪庆华表示,习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时强调,数字经济发展速度之快、辐射范围之广、影响程度之深前所未有。要把握数字经济发展趋势和规律,推动我国数字经济健康发展,不断做强做优做大我国数字经济。习近平总书记的最新重要论述为我们把握数字经济发展大势指明了方向。汪庆华认为,国家电力投资集团与华北电力大学有着深厚的历史渊源,双方始终在学科建设、人才培养、科研创新等方面保持着密切的合作,为国家能源电力事业的发展相互支持相互促进。华北电力大学作为实现国家双碳战略高校能源电力领域领头雁,电投数科作为国家电力投资集团在信息化、智能化、数字化建设的排头兵,希望校企双方紧紧围绕国家“能源革命”和“双碳”战略,抓住数字经济发展大好机遇,从供给侧到消费侧,在能源数字化、信息化智能化等方面找到合作的切入点,从应用场景合作出发,由点到面,向着全方位、全要素合作方向努力,助力新型电力系统的构建,促进能源结构转型优化升级。

龚伟东对汪庆华一行的到访表示欢迎,对华北电力大学长期以来给予国家电投数科公司的支持表示感谢。龚伟东详细介绍了电投数科的发展历程、目前的主要业务领域以及未来的战略目标,他希望双方发挥各自优势,深化校企合作,特别是在能源电力信息化、数字化技术领域围绕人才培养、科技创新、理论+技术+场景合作等方面进行多元化、深层次的合作,助力国家“能源革命”和“双碳”战略。

控制与计算机工程学院院长房方、国家电投数科公司数据与分析部总经理张小博分别介绍了校企双方的具体情况,双方围绕人才培养、科研项目合作等方面进行了深入交流,达成了初步合作方向并明确了下一阶段的工作计划。

审核:耿晔

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页