您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

校领导深入院系调研“双带头人”建设工作

作者:王博超     供稿单位:党委组织部(保定)      发布时间:2022-09-08     浏览次数:

本网讯:9月7日、8日,校党委副书记郭孝锋就教师党支部书记“双带头人”建设,到马克思主义学院(保定)、动力工程系、机械工程系调研。党委组织部(保定)负责人参加调研。

马克思主义学院(保定)党总支书记李红霞、动力工程系党委书记曲涛、机械工程系党委书记商雷及“双带头人”教师党支部书记代表,分别就教师党支部书记“双带头人”队伍建设、作用发挥、存在的问题以及教师党支部工作开展情况、下一步工作思路等,进行了交流发言。

郭孝锋与院系党组织负责人、基层教师党支部书记进行了深入交流。郭孝锋指出,几年来,在校党委正确领导下,各院系积极开展“双带头人”建设,在2019年实现教师党支部“双带头人”全覆盖基础上,结合自身实际,在“双带头人”队伍建设、作用发挥、高水平工作室创建等方面进行了很多有益的探索和实践,取得了一定成效。下一步,各院系要认真总结“双带头人”建设方面取得的成绩,针对目前存在基层教师党支部党建与业务融合不够、“中温下凉”、“双带头人”作用发挥不充分等情况,通过完善机制、搭建平台、开展培训等措施,加强对“双带头人”队伍的关心、帮助和支持,进一步保障和推动“双带头人”队伍建设和作用发挥。郭孝锋强调,“双带头人”教师党支部书记一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要先学一步、多学一点、深学一层,不断提高政治能力,特别是提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治上想问题、看问题、干工作,切实在党建和各项业务上发挥示范引领、带头向前的作用;二要坚决贯彻落实党中央决策和上级各项部署,紧紧围绕立德树人根本任务,抓好党支部自身建设,充分凝聚广大教师党员干事创业的力量,激发教师党员先锋模范作用,“打通最后一公里”;三要立足学校事业发展,推动党建工作与教学科研工作相互结合、有机融入,把党组织的领导力和组织力转化为推动事业发展的强大动力,以高质量党建引领事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

初审:王博超

审核:李瑾

责任编辑:陈嘉昕

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页