您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校苏州研究院青年专家入选江苏省“333高层次人才培养工程”

作者:赵颖涛     供稿单位:苏州研究院      发布时间:2022-06-16     浏览次数:

经中共江苏省委人才工作领导小组办公室、江苏省人力资源和社会保障厅的评审,我校苏州研究院青年专家燃烧学博士郑树副教授成功入选江苏省第六期“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象,培养管理期自2022年1月至2026年12月。此次郑树老师入选,是我校苏州研究院在服务江苏省创新驱动发展战略和推进学校“双一流”建设中,树立和落实“大人才观”的重要成果。

郑树老师积极参加工程实践和科技课题研究,围绕能源动力中的燃烧问题,开发了一种高效窄带非灰辐射模型,精确定量了热辐射对火焰传播速度的影响,实现了气固两相辐射传热的高效高精度求解,发明了一套基于光谱成像的燃烧检测系统,并成功应用于多个工业现场。主持了国家自然科学基金面上项目、青年项目(结题优+)、中国博士后基金面上项目、国家重点研发计划项目子课题,参与了国家重大科研仪器研制项目。担任《中南大学学报自然科学版》青年编委,获2020年中国发明协会发明创新一等奖。在能源领域著名期刊中国电机工程学报、Combustion and Flame、Int J Heat Mass Tran、Fuel等发表学术论文48篇,其中以第一/通讯作者发表SCI论文32篇, ESI高被引论文2篇,引用479次,H因子13。

“333高层次人才培养工程”是江苏省委、省政府实施科教兴省、人才强省战略的一项重要举措。从“十一五”开始,已开展了六期。“333高层次人才培养工程”目标是选拔30名中青年首席科学家、300名中青年领军人才和3000名中青年科学技术带头人。

初审:赵颖涛

审核:赵颖涛

责任编辑:郭耀红

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页