您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

校领导参加核科学与工程学院2019级本科生考研座谈会

供稿单位:核科学与工程学院      发布时间:2022-06-13     浏览次数:

为进一步了解和掌握因考研备考等需要暂缓离校学生的学习情况和思想动态,有针对性支持和帮助学生明确目标、做好规划和更好安排好学习备考,核科学与工程学院于6月10日召开2019级本科生考研座谈会。党委常委副校长孙忠权出席了会议,学院领导班子、学生工作辅导员、研究生代表和19级在校本科生参加了会议。会议由学院党委书记李林主持。

座谈会上,学生们畅谈各自的学习、生活近况以及考研备考中遇到的困惑和困难,与会领导和老师对同学们提出的问题进行了热烈的讨论和回应,深入进行了分析和解答,针对性地进行了指导。

孙忠权就同学们十分关心的疫情防控政策问题,与大家详细分析了当前北京的疫情防控形势,希望大家理解和支持,希望大家坚守校园阵地不懈怠,持续巩固来之不易的防疫成果。针对同学们报考选择的纠结,孙忠权谈了三点意见和建议:一是要进一步明确考研的目标和方向,目标明确了,方向清晰了,学习动力才会源源不断;二是在国家“双碳”战略背景下,核电作为最清洁的能源,一定大有可为,我校核学院发展势头强劲,值得大家选择,要有足够的信心和自信;三是能力最重要,需要大家加倍的努力,争取更大的平台和学习的机会,成就一番事业,实现自身价值。

李林针对同学们提出的考研还是就业、考外校还是报本校、跨专业还是本专业等存在的困惑和纠结,结合自己求学经历和多年的研究生教育实践体会,与同学们进行了深入的探讨和分享,为大家进一步明确目标提供了意见和建议。他强调,核学院是一艘正在加速且加速度还不小的大船,值得大家报考。副院长刘洋、刘芳分别介绍了学院研究生招生培养基本情况和学院核电人才培养的“校企联培班”特色和优势,希望同学们要正确评估当前考研形势,结合自身职业生涯规划设立考研目标高校,合理选择报考院校和专业。

ccc722611d5542ffa207634edb578cfd.jpeg

本次专题座谈会,达到了为同学们答疑解惑、明确目标、注入动力的预期目标,取得了良好的成效。会后,孙忠权和学院领导班子一起走访了研究生工作室,看望了留校学习和科研的研究生,与同学们就科学研究、论文工作情况进行了深入的交流,并对做好疫情防控、加强实验室安全等提出了要求,希望大家重视、重视、再重视。

初审:宫馨

审核:李林

责任编辑:郭耀红

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页