您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

保定校区召开纪念五四运动102周年暨共青团表彰大会

供稿单位:团委(保定)      发布时间:2021-04-30     浏览次数:

本网讯:为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四精神,扎实推进党史学习教育,充分发掘优秀典型,发挥示范引领作用,激励广大青年坚定立志成才、报效祖国的理想信念,保定校区于4月28日在一校礼堂开展纪念五四运动102周年暨共青团表彰大会。校党委副书记郭孝锋、副校长律方成,相关职能部门、各院系党委(党总支)负责人,以及各系团委书记和学生代表参加大会。大会由团委(保定)书记陈火欣主持。

71a03a3cc76c42f4895bdf936f16a7e1.jpg

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。随后,律方成宣读了表彰决定。与会领导为团员标兵代表及优秀团组织代表等先进集体和个人代表进行了表彰。团员标兵代表环境类1802班谢仁阿依·阿卜杜热伊木、团支部代表吴仲华1801团支部袁炳志、五四红旗团委代表电子系赵萱代表获奖团组织和个人做了总结发言。

会上,郭孝锋发表讲话。他向全校广大团员青年致以节日的问候,并向受到表彰的先进集体、个人表示热烈的祝贺。在充分肯定过去一年我校各级团学组织和广大团员青年取得的优异成绩,号召广大团员继承和发扬五四精神,切实贯彻落实习近平总书记关于青年的寄语和期望的同时,并对团员青年提出了四点希望:一是希望大家成为志存高远的新时代青年,要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,胸怀伟大梦想,树立远大志向,做到爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气和底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想;二是希望大家成为明德向善的新时代青年,做到切实的学习、培养和践行社会主义核心价值观,不断加强道德修养,做到明辨是非、品德润身、公德润心、大德铸魂,勤于修身、严格自律、正气凌然,切实扣好人生第一粒扣子;三是希望大家成为勇于创新的新时代青年,做到心怀大局,关注国家发展所需,瞄准学科领域前沿,珍惜韶华,潜心读书,把学习当成一种责任、一种习惯、一种乐趣和毕生追求,以时不我待的责任感,只争朝夕的紧迫感,如饥似渴地学习知识,掌握学问,夯实专业基础,不断优化知识结构,增强创新意识、提高创新能力;四是希望大家做笃行实干的新时代青年,主动将个人的前途命运与国家的发展、人民的幸福紧密联系在一起,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,脚踏实地,以钉钉子的精神埋头苦干,潜心研究,以抓铁有痕的干劲儿成就一番事业。

通过本次表彰大会,鼓舞了青年学生奋发有为勇担当的精神,激发了刻苦钻研求真学问的斗志。

审核:陈火欣

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页