您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校成为国家技术标准创新基地(智能电网)技术标准科普教育中心

供稿单位:      发布时间:2019-10-18     浏览次数:



本网保定讯:10月14日是第50个世界标准日。国家电网有限公司在北京举办了世界标准日·国家电网主题活动。我校电力工程系受邀参加了活动。活动中,举行了国家技术标准创新基地(智能电网)正式启动仪式。同时,创新基地特别设立的“智能输配电装备标准成果孵化中心”“智能电网用户端标准成果孵化中心”和“技术标准科普教育中心”同步启动运行。

1.jpg

鉴于我校在智能电网领域的贡献和对技术标准科普教育的大力支持,我校被授予为“技术标准科普教育中心”。

2.jpg

电力工程系将以此次世界标准日主题活动为契机,继续围绕国家标准化改革和能源电力发展需求,积极推广技术标准的科普教育,推动先进技术标准体系建设,提升我校在电力标准制定过程中的影响力。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页