您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校召开2020年巡察“回头看”工作部署会

供稿单位:党委巡察办公室      发布时间:2021-07-02     浏览次数:

7月2日上午,我校以两地视频会议方式召开2020年巡察“回头看”工作部署会。校党委副书记、纪委书记何华出席会议,党委巡察组全体成员和被巡察的8个院系党组织主要负责人参加会议,会议由党委巡察办公室主任蒲沿洲主持。

何华作题为《以“一心向党”的忠诚践行“两个维护”,着力推进巡察“回头看”工作高质量开展》的部署讲话。他深入阐述了在隆重庆祝中国共产党成立100周年,全面深入开展党史学习教育,“十四五”开局、起步的关键时刻,召开本次部署会的重要意义,并提出三点意见。

一是要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,精准把握开展巡察“回头看”的实质内涵。他指出要本着对党忠诚、对人民负责的政治自觉,深化对巡察整改的认识,督促整改责任落实,形成更大威慑力;要始终把推动标本兼治作为工作的落脚点;始终把师生的获得感幸福感作为衡量整改成效的大标尺。

二是要做到“四看”“三抓”, 高质量推进校内巡察“回头看”工作。一看思想认识,二看责任落实,三看措施行动,四看实际效果;牢牢抓住重点“问题”,牢牢抓住领导班子这一关键少数,牢牢抓住整改成效。

三是要继续树立同题共答的意识,在协同配合中做深做实巡察“后半篇文章”。被巡察单位和巡察组要在思想认识上统一、在实际行动上同步、在相互沟通上及时,在工作实践中共同收获、共同成长;各职能部门也要协同改进工作,推动学校改革发展。

何华强调要认真学习和深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,从中汲取智慧和力量,以自我革命的勇气深入推进巡察“回头看”工作,并把党史学习教育为师生办实事的开展情况纳入关注重点。

被巡察党组织代表北京校部人文与社会科学学院党委书记苑英科和保定校区电子与通信工程系党委书记张艳斌分别介绍了整改落实情况并作表态发言。

会后,巡察办组织开展了巡察“回头看”工作培训会。学校原党委书记、第六巡察组组长徐大平结合参加2019年巡察“回头看”工作情况,从原生态反映问题、结合党史学习教育、紧盯主体责任落实、关注长效机制建立、有效设计调查问卷等方面向与会人员分享了经验与体会,为巡察“回头看”工作的高质量开展提供了重要的指导。巡察办副处级组织员葛红以“坚持‘严细深实’的理念,高质量推进巡察‘回头看’”为题具体介绍了“回头看”工作准备、流程步骤和报告撰写等内容。

审核人:蒲沿洲

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页