您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校举办“逐梦启航”2022年迎新生文艺晚会

作者:团委 艺术教育中心     供稿单位:      发布时间:2022-09-16     浏览次数:

喜迎二十大、永远跟党走、一起向未来!9月15日晚,华北电力大学2022年迎新生文艺晚会在操场举办。校党委书记周坚,校党委副书记孙传新出席晚会,学校相关职能部门、各学院的老师们及2022级新生观看了演出。

悠扬而细腻的旋律响起,《肖特塔克维奇第二圆舞曲》拉开了晚会的序幕。随之,交响乐团奏响《拉德斯基进行曲》,管乐与弦乐交相辉映,昂扬的节奏带动了现场热烈的气氛。

声工厂人声乐团带来的阿卡贝拉作品《无名之辈》,点燃青春的烟火,我们或许会成为无名之辈,但也要努力去追求生命的光辉。

明艳大胆的配色,飘逸古典的舞姿,舞者就像不食烟火的飞天舞女,翩若惊鸿。由民舞团表演的《阆苑飞仙》宛若游龙,带我们领略了敦煌的独特魅力,如身临其境。

“这就是我们的青春中国!”铿锵有力、抑扬顿挫的语句、坚毅深邃的眼神,由朗诵团倾情朗诵的《青春中国》激起了同学们心中浓烈的爱国情怀。

熟悉的脸庞、熟悉的语调,一段家长的采访视频让大一新生热泪盈眶。家长们依依不舍地与孩子告别,为他们送上最深情的祝福,却将自己的思念藏在孩子转身离开之后。白驹过隙,光阴如梭,离开熟悉的家乡、挚爱的亲人,才真正明白时光易逝,我们已经踏上一个人的旅程。李安琪老师的《时间都去哪儿了》唱出我们的心声,也勾起了那一缕相思。

学生社团活动是大学校园生活的重要组成部分,由民舞团、昭华古风社、墨友书画社、太极拳协会、武术协会和逐影双节棍协会共同带来的《光芒似社》,展示了舞蹈、古装、书法和武术等中华传统文化的魅力,体现了华电校园学生社团的风采。

《燃烧的雪花》唱响冬奥的激情,《错位时空》感怀青春的坚韧,《东方之珠》歌唱香江的美好,跨越百年,在祖国发展繁荣的路上,我们并肩前行!

现代音乐与传统民族乐器的碰撞总能带给我们意想不到的惊喜,由梁雅迪老师指挥,民乐团带来的民乐版《季节回转的天空之城》和《好汉歌》,尽显东西方文化和古今艺术形式交融的魅力。

拉丁、街舞、爵士,各式的舞种在霓虹灯光中交换登台,随着律动的旋律,曼妙的舞姿翩然而起,《起舞吧齐舞》,起舞吧青春!

14年前,《北京,欢迎你》唱响了神州大地,彰显了中国特色,14年后,2022级辅导员身着军训服再次唱响这首歌,相聚北京,相聚华电,将“北京欢迎你,华电欢迎你”这声最温暖的祝福送给2022级新生。

由六位同学带来的舞蹈《千年等一回》新意十足,通过活泼的舞姿,动感有趣的音乐,体现着新一代华电青年的创意与激情。

军训团教官为新生们精心准备了节目《武林雄风》,他们动作整齐划一,干净利落,声音嘹亮、铿锵有力,展现了中华武术文化的博大精深和中国军人的铁血精神。

蓝色动力合唱团带来《Fajar dan Senja Ⅱ》《海阔天空》,声音空灵纯净,放松自然,合唱温暖有力,声音配合默契舒适,带给同学们不一样的艺术体验。

王新军老师、肖姝老师、李乐老师和肖明达同学倾情演唱的歌曲《领航》,展现了中国共产党写就的伟大华章。永远跟党走,辉煌向未来,新时代新征程,我们在路上!

在《领航》的乐声中,2022年迎新生文艺晚会落下了帷幕。晚会上,倾听了新时代华电青年的心声,分享了同龄人“恰同学少年,风华正茂”的如火青春。同学们表示,定将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

初审:盖姝

审核:王新军

责任编辑:郭耀红


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页