您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

保定校区2022级新生入学报到

作者:郭泊钰/文 童勤俊/图     供稿单位:党委宣传部(保定)      发布时间:2022-09-26     浏览次数:

本网讯:9月23日至24日,按照属地防疫工作要求,在做好各项保障准备工作的前提下,保定校区2022级新生开启入学报到。

校党委副书记郭孝锋带队深入一线,现场指导新生入学报到工作,严格查验了行李消杀、体温测量、身份核验、抗原检测、住宿安排、生活保供等系列环节。他指出,各部门各院系要时刻牢记“为学生服务”的工作原则,在准备工作的各环节设计上体贴学生,在实际过程中帮助学生,将新生入学工作做实做细,切实保障学生的健康安全。他在新生入学现场还叮嘱同学们做好个人防护,并慰问了远道而来的新生家长。

环工系2022级新生何宏搏的家长表示:“这是孩子长这么大第一次出远门,我们很激动也很忐忑,我们从安徽怀宁开了14个小时的车来到这里,将孩子交给华电!看了学校的各项准备工作,很周到,我们也很放心。希望孩子在华电能成长、成才!”

经管2205班的梁恺文同学说:“第一次走进学校我感觉很新鲜,也有点迷茫,但是我的老师们和学长学姐们都很热情、很贴心,我已经开始期待未来在华电的学习生活了。”

据悉,保定校区共招收2022级本科新生3365人,研究生新生1704人。为了确保2022级新生入学报到工作高质量完成,学校前期召开多次相关工作会议,各部门各院系联合办公,严格落实学校总体安排,遵循疫情防控要求,根据实际情况细化工作开展,为同学们提供便捷周到的服务。

校园里,随处可见欢迎的标语、飘扬的彩旗,营造出了青春昂扬、朝气蓬勃的迎新氛围。热心的老师、学长学姐们纷纷成为志愿者,帮新生们搬运行李,给同学们分装餐食,向萌新们答疑解惑,充分彰显人文关怀,传递华电温度。新生入学报到工作结束后,学校还将组织开展更加丰富多彩的新生入学教育活动,帮助新生更快地融入大学生活,全面开启人生新篇章。

初审:王邱

审核:王万雨

责任编辑:陈嘉昕

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页