您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校武平当选“2022中国智能交通年度人物”

供稿单位:科学技术研究院      发布时间:2022-11-21     浏览次数:

11月9日至11日,第十七届中国智能交通年会(ITSAC 2022)暨2022中国智能交通大会在成都隆重召开。会议举行了中国智能交通年度人物评选,我校能源交通融合发展研究院院长武平当选“2022中国智能交通年度人物”。

99afa3cec7bb4afdbb3b1feee4a196c3.jpg

中国智能交通年会是中国智能交通领域规模最大、范围最广、影响力最强的行业活动。自2015年起,年会每年举行中国智能交通年度人物评选,旨在表彰和鼓励在组织和推动我国智能交通领域科技创新发展做出突出贡献的科技工作者。

本届“中国智能交通年度人物”颁发给武平的理由是:武平先生长期在科技部高新司工作,在担任能源交通处处长期间,积极推动智能交通领域的科技研究与创新发展,统筹部署和推进我国智能交通领域的核心技术攻关、技术体系完善与重大关键技术的集成应用。他主导和推动的“国家智能交通技术集成应用与示范”、科技部、公安部、交通运输部三部委联合推动实施的“国家道路交通安全科技行动计划”等重大智能交通项目,成为了我国智能交通系统发展中的重要里程碑,成果卓著,影响深远;他还积极推动建立智能交通领域创新平台和创新团队,构建我国智能交通领域的创新体系。

同时,武平先生还是中国智能交通协会成立的主要推动者,积极参与中国智能交通协会的各项工作和活动。

武平先生现任华北电力大学能源交通融合发展研究院院长,致力于能源交通融合发展领域的研究与协同创新。

初审:郭玉聪

审核:乔开文

责任编辑:郭耀红


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页