您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校学子邵振兴在第十二届全国大学生数学竞赛决赛中勇夺国家一等奖

供稿单位:工程训练与创新创业教育中心 数理系      发布时间:2021-05-20     浏览次数:

本网讯:2021年5月15日,在吉林大学举行的第十二届全国大学生数学竞赛决赛中,我校电气1904班邵振兴同学获得非数学类国家一等奖,这也是河北省大学生在本次大赛中唯一获得的一等奖。自动化1906班杨学文和电气1810班李世龙同学获非数学类三等奖,信息1903班毛忠旋同学获数学类三等奖。

全国大学生数学竞赛由中国数学学会主办,是国内最高级别的大学生基础数学学科竞赛,旨在促进我国高等学校提高人才培养质量、促进数学课程建设与教学改革,激励学生学习数学的兴趣,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示数学能力的舞台。本次大赛在全国共设置32个赛区,全国共有包括北京大学复旦大学等897所高校近20万学生参加比赛。

在初赛阶段,工程训练与创新创业教育中心、数理系精心组织,积极动员符合条件的同学参赛。报名参加初赛的684名同学中,153人获河北省一等奖,148人获二等奖,139人获三等奖。

邵振兴同学勇夺全国决赛一等奖,是保定校区教务处和数理系持续不断落实以本为本的根本任务和狠抓课堂教学质量的见证,下一步高等数学教研室教师将以此为契机带领学生争取更好的成绩。

审核:王秀梅、史会峰

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页