您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

长城汽车集团来我校访问座谈

供稿单位:党委宣传部      发布时间:2020-10-10     浏览次数:

本网保定讯:10月9日,长城汽车集团有限公司人力资源副总裁张苏杰一行来我校进行座谈交流,副校长律方成出席会议,双方就华北电力大学与长城汽车集团的校企合作事宜进行了深入交流。

dbb51dd1d9914e18b68fc1d473b8ba5d.png

律方成对张苏杰一行来访表示热烈欢迎,他指出,长城汽车集团长期致力于新能源研发技术,对推动地方经济发展与科技进步作出了极大贡献,希望双方坚持优势互补、互利共赢,立足区域发展战略,进一步推进校企深度合作。围绕深化双方合作,律方成表示:一是要对标学术前沿,从氢能、储能、燃煤电池等领域结合发展,攻克新能源与智能装备制造领域中的“卡脖子”技术;二是要将产学研合作模式落到实处,将我校的科研优势、人才优势与长城集团的研发优势、成果转化优势相结合,解决实际问题,更好的服务于生产工作和社会发展;三是要创新人才培养模式,扩展人才培养范围,发挥校企合作在育人方面的作用,让更多学生了解企业,使企业与学校的发展共同出彩、实现双赢。

张苏杰表示,华北电力大学是国家“双一流”建设高校,具备丰富的科研与人才资源,希望双方能通过建立共享实验室、建设大型科研仪器设备资源共享服务平台、开发有助于双方共同进步的研究实验课题等形式,进一步加强与我校的合作。同时也希望引进更多的华电优秀人才进入企业工作。

党政办、教务处、科技处、学生处、研究生院、人事处、工程训练与创新创业教育中心等部门负责人参加了座谈。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页