您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

校领导出席水利与水电工程学院党史学习教育专题民主生活会

供稿单位:水利与水电工程学院      发布时间:2022-01-17     浏览次数:

1月17日上午,水利与水电工程学院召开党史学习教育专题民主生活会。校党委常委、副校长孙忠权出席会议并讲话,党委组织部、党委巡察办公室、纪委办公室、党委宣传部等部门有关同志及学院党委纪检委员列席会议,学院全体领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记刘明军主持。

刘明军汇报了学院召开党史学习教育专题民主生活会前期各项准备工作,通报了2020年民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况并代表学院领导班子作对照检查;学院领导班子成员围绕五个方面逐一进行对照检查并进行批评与自我批评。

孙忠权充分肯定了学院党史学习教育专题民主生活会的各项工作,认为本次会议的前期筹备工作高标准严要求,学院领导班子和个人的对照检查材料准备的很认真,会议召开的十分顺利,是一次高质量的民主生活会。

孙忠权对学院领导班子提出四点希望:一是学院领导班子要高度重视民主生活会,加强批评与自我批评的力度,注重工作实效,防止流于形式。学院领导班子的团结对于学院的发展建设起着至关重要的作用,领导班子团结的前提是大家目标的高度一致,团结的基础是班子成员的充分信任与交流。二要充分听取广大师生员工的意见建议,针对大家的意见建议应给予及时反馈,严格落实各项整改措施,努力提升师生的获得感和幸福感。三要把加强党的建设作为学院党委的首要任务,充分运用本次专题民主生活会的契机,加强政治理论学习,夯实基层组织建设,充分发挥党员的先锋模范作用,增强教研室的凝聚力和创造力,把基层党支部建设的坚强有力,全面落实立德树人根本任务,充分发挥本科生导师在学生成长成才方面的引领作用,将“本科生导师制”打造成学院人才培养的品牌化模式,形成良好的示范带动效应。四要按照“学党史,悟思想,办实事,开新局”的目标要求,全面贯彻落实学校和学院的“十四五”发展规划,重点加强制度建设、人才队伍建设和学科建设,不断完善学院的治理结构和治理体系,发挥学术带头人的作用,引进学科领军人才,凝练学科专业方向,充分凝聚思想,达成共识,努力建设高水平研究型学院。

刘明军代表学院领导班子作表态发言。他表示,学院将以此次党史学习教育专题民主生活会为契机,从以下四个方面着手进行全面整改:一要善始善终,坚持反思查找问题。二要立说立行,抓住关键问题进行整改。三要再接再厉,持之以恒转变作风。四要坚定信念,全力推进党风廉洁建设和反腐败工作。

审核:刘明军

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页