您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

保定校区召开乡村振兴工作推进会

作者:于海龙     供稿单位:对外联络与合作处(保定)      发布时间:2022-04-22     浏览次数:

本网讯:4月19日下午,保定校区以腾讯会议线上方式召开乡村振兴工作推进会。校党委常委、副校长律方成出席会议并讲话。会议由对外联络与合作处(保定)处长赵冬鸣主持。

会上,两支驻村工作队分别从基层党建、产业振兴、乡村规划、疫情防控等方面汇报了2022年第一季度乡村振兴工作开展情况。外联处介绍了2022年“墙体彩绘”“宣传栏制作”等乡村振兴工作帮扶项目计划及预算。与会领导在充分交流、研讨的基础上,审议通过了帮扶项目计划和预算。

律方成指出,2022年是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的深化之年。中共中央、国务院印发了《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,文件锚定乡村振兴总体目标,坚持稳字当头、稳中求进,对2022年乡村振兴重点工作作出全面部署。各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,聚焦“守底线、抓发展、促振兴”,贯彻落实中央一号文件精神,做好驻村工作队的坚强后盾,助力乡村振兴。

律方成就下一阶段扎实推进乡村振兴重点工作任务提出三点要求。一是学习借鉴先进经验,因地制宜,找准服务乡村振兴的“切入点”。要结合乡村实际,选准用好特色产业,筑牢乡村振兴的坚实根基;二是落实乡村振兴专项经费支持,用在实处,挖掘符合学校特色、满足区域需求的“创新点”。要结合学校人才智力优势,打造学校乡村振兴特色品牌,有内容、有新意,真正“驻”到百姓心窝里;三是立足地方政策要求,咬定目标,强化乡村振兴“发力点”。要提升校地合作能力,把服务乡村振兴战略规划放到地方经济社会发展的大局中考量,实现校地深度融合。

驻村工作队表示将持续按照学校指示精神,以钉钉子精神真抓实干、埋头苦干,把初心写在行动上、把使命落在岗位中,在乡村振兴的“赶考路上”奋勇争先,全面优质完成2022年各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

保定校区党委组织部、机关党委、人事处、财务处、对外联络与合作处等相关职能部门负责人,驻村帮扶干部参加会议。

初审:于海龙

审核:赵冬鸣

责任编辑:陈嘉昕

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页