您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校召开华北电力大学校友会生物质能行业分会成立大会

作者:文/赵柯 图/郭海艺 肖建林     供稿单位:校友与教育基金工作办公室      发布时间:2021-04-19     浏览次数:

4月17日下午,我校召开华北电力大学校友会生物质能行业分会成立大会。校党委常委、副校长郝英杰、新能源学院副院长陆强、生物质能行业校友代表孙成永、杨仕桥出席会议并讲话。

??_??.jpg

大会表决通过了华北电力大学生物质能校友分会管理办法和第一届理事会成员名单,校友会秘书长黄向军宣布生物质能行业分会成立并颁发理事会成员聘书。

郝英杰为华北电力大学校友会生物质能行业分会授牌并讲话。他指出,华北电力大学承载着为国家能源电力事业培养高素质人才和推进科技进步的历史使命,学校积极适应社会需求,为生物质能领域培养出大批优秀人才。此次生物质能行业分会的成立,能进一步加强学校与生物质能领域校友之间的联系,搭建校友沟通的桥梁,加强人才培养和科技成果转化方面的合作,促进生物质能行业校友及校友企业的发展,提升学校在生物质能领域的影响力。希望分会能够创新方法、探索路径、开拓前景,成为校友们共同的行业、共同的事业和共同的梦想。

??_??.jpg

生物质能行业分会理事长陆强、秘书长孙成永、副理事长杨仕桥分别作了表态发言。陆强表示,分会的成立将有效整合政、产、学、研、用各方资源及优势,打造贯穿科研链、产业链、资本链的创新系统,让我校的生物质能产业充分融入到国家生物质能产业大循环中。孙成永指出,生物质能分会是华北电力大学校友会成立的第一个行业分会,作为秘书长一定会搭建好生物质能领域校友沟通的平台,促进各方合作,共谋母校和校友的发展。杨仕桥表示,行业分会的成立,不仅为新老校友搭建了共叙友情、重温师恩、回报母校的良好平台,更是新的起点和契机,必将为母校和行业发展建言献策,贡献自身绵薄之力。

??.jpg

校友与教育基金工作办公室、对外联络与合作处(保定)、技术转移转化中心、能源动力与机械工程学院、苏州研究院相关领导以及生物质能行业的40余位校友参加了会议。

??_??.jpg

审核:刘艳

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页