您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

保定校区召开党建和思想政治工作检查推进会

供稿单位:党委组织部(保定)      发布时间:2021-08-26     浏览次数:

本网讯:8月26日上午,保定校区召开党建和思想政治工作检查推进会。校党委副书记郭孝锋出席会议,党建和思想政治工作基本标准检查工作领导小组成员、院系党组织书记参加了会议,会议由党委组织部(保定)李瑾主持。

78220e6d97b24147bab90c762df651f6.jpg

郭孝锋对院系党建和思想政治工作自查进展情况给予了肯定。他表示,各有关部门在工作中通力合作,各院系高度重视,党组织书记亲自挂帅,精心组织,推动院系党建和思想政治工作自查扎实开展,取得了阶段性成效。同时也指出了院系党建和思想政治工作自查中还存在的如工作思路框架不够清晰、重点内容体现不够充分、特色亮点工作不够突出、查找问题还不够精准、支撑材料不够规范等问题。

郭孝锋强调,开展党建和思想政治工作基本标准检查最根本的目的是深刻认识党建和思想政治工作面临的形势,进一步明确任务,落实要求,构建长效机制,推动工作的制度化、规范化,不断提升党建和思想政治工作的质量和水平。

围绕如何进一步做好院系党建和思想政治工作检查,郭孝锋提出明确要求:一是重视程度要再提高。各院系要将党建和思想政治工作检查与党史学习教育相结合,提高重视程度和站位高度,进一步发挥好院系党委领导班子和党员队伍的积极作用,通过对党建和思想政治工作的全面“体检”,推动党建和思想政治工作开新局。二是特色亮点要再凝练。院系要紧紧围绕上级和学校要求,立足院系实际,进一步谋划工作思路、方法、举措,凝练工作亮点,并将好的经验、做法长期坚持下去,真抓实干,扎实推进,不断打造院系党建和思想政治工作特色品牌。三是重点工作要再统筹。要将发现问题和整改提升相统筹,做到即知即改、立行立改。同时要把补短板和提质量相结合、改进工作和创建品牌相结合,落实党建和思想政治工作要求与推进重点工作相结合,确保检查工作不走空,不走偏。四是指导服务要再加强。各有关部门要进一步加强对院系党建和思想政治工作的指导服务,主动上门、主动服务、主动帮扶。五是推动发展要再聚力。要建设坚强有力的领导班子,切实加强领导班子政治建设、思想建设、能力建设和作风建设,发挥好班子和班子成员在担当作为、攻坚克难、凝心聚力方面的重要作用,打造高素质的人才队伍。要坚持问题导向和目标导向,制定切实可行的工作思路和工作方案,有效提升师生的认同感、获得感。

审核:李瑾

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页