您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

国网河北公司来校交流洽谈

作者:敬美慧     供稿单位:科学技术处      发布时间:2021-09-30     浏览次数:

本网讯:9月28日,国网河北省电力有限公司总工程师董增波、科技部主任杨鹏、电科院副院长曾四鸣等来校商洽校企科研合作事宜。校党委常委、副校长律方成和研究生院、学科建设处、科学技术处、电力工程系、电子与通信工程系等部门、院系负责人与董增波一行围绕人才培养、科研方向凝练和项目合作等问题进行了洽谈。会议由科学技术处副处长刘志坚主持。

律方成对董增波一行表示欢迎,并对河北公司一直以来对学校发展提供的大力支持和帮助表示感谢。他介绍了学校在人才培养、科研创新方面取得的最新成绩。他希望双方能够深入合作,将工作做深、做实、超前做,更好地促进人才培养和科研合作,实现校企双赢。

董增波表示,华北电力大学在电力人才培养和科学研究方面具有得天独厚的优势,河北公司吸纳了很多华电学子,双方具有良好的合作基础,河北公司与学校的合作取得了良好成绩。他希望与会专家进一步凝练研究方向,加快措施落地,解决实际问题。他表示双方应进一步创新组织模式,深化合作,取得更大的成果。

各部门、院系的负责人围绕柔性输电、有源配电网和电力电子等领域详细介绍了现阶段的研究成果、获奖情况、面临的挑战等内容。与会人员共同探讨了更深层次的校企科研合作模式。

会前,董增波等一行人参观了电力系科研平台。

审核:张力晖

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页