您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

工会获第七届全国电力书法作品展优秀组织奖

作者:工会     供稿单位:工会      发布时间:2021-07-05     浏览次数:

以“百年奋斗史、电力新征程”为主题的第七届全国电力书法作品展近日在北京开幕。我校工会积极组织投稿,四位老师入展,工会荣获“优秀组织奖”。

e7635d860fba4e689b2bd9ca810535f4.jpg

“庆祝中国共产党成立100周年系列书法展·电力行业篇——‘百年奋斗史、电力新征程’第七届全国电力书法作品展”展览由中国电力企业联合会、中国书法家协会指导,中国电力文学艺术协会、中国电力书法家协会主办,国家能源投资集团有限公司承办。中华文化促进会主席王石,中国书法家协会分党组成员、副秘书长潘文海,中国电力企业联合会秘书长郝英杰,国家能源投资集团有限责任公司党组成员、副总经理冯树臣,中国电力文学艺术协会副主席、中国电力书法家协会主席张羨崇,中国电力书法家协会顾问王永干,中国电力文学艺术协会副主席、中国电力摄影家协会主席沈维春,中国书法家协会理事、中国金融书法家协会主席郭永琰,中国电力文学艺术协会副主席张小明及100多名电力书法家、电力职工代表出席了开幕式。开幕式由中国电力书法家协会副主席兼秘书长张志锋主持。  

1eea843a23664a4e840f71e451e6f5a9.png

中国电力企业联合会秘书长郝英杰在讲话中指出,电力工业是支撑经济社会发展的重要产业,新中国成立以来,我国电力工业突飞猛进,实现了从落后、追赶到领跑的跨越式发展。目前,我国发电装机规模和发电量稳居世界第一,建成了世界上规模最大的特高压交直流混合电网,水电及并网风电、太阳能发电装机均居世界首位。希望电力行业的各位书法家和广大书法爱好者秉持“以书养学,以书养心,以书养正,以书养生”的理念,以强烈的使命感和责任感,深入基层企业,深入生产一线,挥毫泼墨,讴歌新时代,记录新征程,展现新气象,为电力工业助力“双碳”目标实现和经济社会的高质量发展谱写新篇章,为中华文化的繁荣昌盛做出积极贡献。

6379afa0bdeb48d481a1f33237456c4b.jpg

本次书法展览活动各电力集团积极响应,全国电力职工踊跃参与,经过评审委员会组织专家认真筛选,评选出优秀作品100幅、入展作品98幅,一并展出的还有特邀作品27幅。这些参展作品集思想性、艺术性、观赏性一体,围绕百年来重要建党思想、重大党史事件,反映了中国共产党的伟大成就和电力改革发展的丰硕成果,也彰显了正大气象的时代书风。我校工会组织教职工书法家前往参观,开幕式上,主办方对本次活动的优秀组织奖获奖单位、优秀作品获奖个人、入展作品代表和“电力书法30强”个人进行了表彰,在开幕式及观展结束后还召开了“电力书法30强创作研讨会”。

审核:林长强

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页