您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

校领导出席北京碳中和学会筹备成立座谈会

作者:梁玉超     供稿单位:对外联络与合作处      发布时间:2022-03-11     浏览次数:

3月10日上午,北京碳中和学会筹备成立座谈会在京召开,副校长王增平作为发起单位代表出席会议并发言。中国工程院杜祥琬院士、江亿院士、彭苏萍院士、聂祚仁院士,中国科学院费维扬院士、张锁江院士、姜培学院士,中国21世纪议程管理中心主任黄晶、中科院重大科技任务局副局长陈海生、北京应对气候变化事务管理中心主任邱大庆等专家学者,北京市科协党组书记沈洁,京能集团党委书记、董事长姜帆,总经理阚兴,北京市发改委、市经信局、市民政局、市规自委、市生态环境局、市住建委、市城管委、市交通委等单位和首钢集团、金隅集团有关专家领导40余人参加会议。

dd783b8d2b26487fbec4369271a62164.jpg

王增平在发言中指出,碳达峰碳中和是党中央审时度势作出的重大战略决策,事关中华民族永续发展和构建人类命运共同体。全力服务“双碳”战略是华北电力大学义不容辞的时代使命和重要职责,去年9月学校率先发布碳达峰碳中和行动计划,围绕学科专业、人才培养、科技创新、开放合作、高端师资、零碳校园等六方面提出目标举措。王增平表示,此次学校联合京能集团、北京工业大学共同发起成立北京碳中和学会,充分发挥高校和企业在“双碳”战略基础理论与关键技术突破等方面的创新引领作用,推动交叉学科面向产业前沿和企业急需领域跨界融合,助力北京率先实现双碳目标,发挥引领辐射带动作用。

xinwen2.jpg

座谈会上,京能集团能源研究院介绍了学会筹备成立情况。与会院士专家对成立北京碳中和学会表示高度赞赏,对学会的发展方向和工作机制建言献策。北京市相关委办局和企业结合本领域碳中和工作实际,就学会开展工作和发挥作用发表意见。

初审:梁玉超

审核:李宁

责任编辑:郭耀红

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页