您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

提案委员会召开教代会提案评审会

作者:工会     供稿单位:工会      发布时间:2021-04-26     浏览次数:

提案委员会近期召开了教代会提案评审会,报告了提案集中征集情况,对64件教代会提案进行了集中评审,共确定提案60件,涉及人事、科研教学、医疗健康、职称评定、后勤管理等方面。

教代会提案工作委员会向全体代表发出第七届教代会第三次会议提案征集的通知后,代表们本着对学校发展高度负责的态度,认真调查研究,广泛征询意见,结合实际,从不同角度提出意见建议。主要包括:(一)关于教学工作、课程设置与评价、科研方面的提案和建议。例如:关于研究生教学工作计入职称评审条件的提案;关于尽快建立学校统一的优秀期刊列表的提案等。(二)关于信息化、宣传展示等行政管理方面的提案和建议。例如:关于持续推进校园信息化建设,提高学校信息化水平,打造数字校园的提案;关于建设我校能源战略成果展示区的建议;关于增强华北电力大学校外围墙宣传功能的提案等。(三)关于医疗服务、配套设施等服务保障方面的提案和建议。例如:关于在校园重点场所配备AED急救设备的提案;关于进一步加强校园无线网络覆盖建设的提案;关于适当调整运动会教工项目,促进教职员工身体素质提升的建议。

1e6919707dc9435cb28401b3e407aa85.jpg

第七届教代会第三次会议提案工作推行常态化、常年化,提案处理兼顾集中与日常处理相结合。根据实际工作需要,启用最新开发电子提案系统,该系统具有几个优点:一是北京、保定共用一套系统;二是与数字华电平台实现对接;三是流程更加优化;四是全部实现线上办理。教代会代表通过登录“数字华电”平台(my.ncepu.edu.cn),点击业务直通车“工会提案系统”图标,可进入提案系统提交提案。

按照工作流程,提案立案后将转移给分管校领导和承办单位。在此次集中提案评审之外,针对面临的相关问题,在年度工作内代表也可以通过电子提案进行提案。提案委员会把落实代表提案、推动提案工作成为促进学校发展的角度开展相关工作,密切代表和承办单位之间的工作联系,提高提案办理效率,进一步促进相关问题得到制度性、阶段性解决。

教代会提案委员结合党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年,将做好教代会提案办理作为为师生办实事的重要抓手,把各项提案落实落细,通过提案办理服务学校事业发展。提案承办单位要认真履行职责,及时跟进,确保提案办理质量。

审核:林长强、周泽

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页