您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

校领导参加2020年度概论与纲要党支部组织生活会

作者:骆小平     供稿单位:马克思主义学院      发布时间:2021-01-10     浏览次数:

按照学校党委的规定和要求,1月7日上午,马克思主义学院概论与纲要党支部组织开展2020年度支部组织生活会。校党委副书记、纪委书记何华出席,学院党总支书记孙平、学院院长王伟以及全体支部成员参加。

组织生活会上,支部对2020年度的工作进行了总结,并对工作中存在的不足进行了自我批评和深刻检讨,并对进一步加强下一年支部发挥党建引领业务重点工作的发展做了表态。

何华对照民主生活会的七条要求逐一进行了自我剖析与检查,做了严肃的批评与自我批评,表示今后要进一步提高政治意识,深入学习习近平总书记重要讲话及精神,强化学习效果和学以致用;提升政治能力,提高政治站位,加强政治定力;面对纷繁复杂的形势,要有斗争精神,在贯彻落实党中央部署上加强思政课建设的落实,履职尽责等等。

孙平从加强学习和政治意识提升上、党总支贯彻落实马院建设上,如学院人才引进、队伍建设、重点马院的申请、服务京华大地、党建工作亮点、疫情防控严格要求等方面作了自我批评和改进建议。王伟从学院队伍建设、重点马院申报、学院办公环境等方面进行了自我批评,并对下一年积极鼓励大家申请各类课题、学院评优、服务北京地方经济社会发展、加强教学质量提升和创新方面提出了展望。

其他同志进行了深刻的批评与自我批评。对支部、学院的各项工作进行了讨论、提出了意见和建议。大家认为在今后的工作中,应当努力多思考、多分析,拓宽视野、开阔思路,寻求创新,充分发挥党的战斗堡垒的作用,提升个人教学科研质量,提高服务学院、支部的集体思想觉悟和奉献精神。

最后,全体支部成员投票进行了年度民主测评。此次会议程序规范,支部和个人对照检查材料寻找问题准确,抓住要害,提出整改措施得力,达到了民主生活会的目标,下一步要注重生活会成果运用,对存在的问题抓好整改落实。

审核:孙平

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页