您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校党史学习教育宣讲团举行第一次集体备课会

作者:马克思主义学院/文 种一川/图     供稿单位:马克思主义学院      发布时间:2021-04-06     浏览次数:


为将我校党史学习教育持续引向纵深,高标准、高质量扎实做好党史学习教育宣讲工作,增强党史学习教育宣讲的有序性、渗透性和感染力,4月6日上午,学校党史学习教育宣讲团举行了第一次集体备课会。此次备课会邀请北京师范大学马克思主义学院党委书记、博士生导师、宣讲团特聘校外专家赵朝峰教授作专题讲座。集体备课会由马克思主义学院院长王伟主持,两地宣讲团成员、马克思主义学院骨干教师以现场和线上的形式同步参加了集体备课。

赵朝峰教授以“党史学习教育要把握的几个问题”为题,从党史学习教育中如何把握好宣讲主题和主线、如何界定党史发展中的主流和本质、如何把握和使用党史理论和党史资料、如何进行党史发展中的历史评价和道德评价、如何认识党史中的人民群众和领袖人物、党史学习教育的依据和资料等六个方面全面阐述了党史学习教育需要把握的关键问题,指明了党史学习教育的依据和内容、视角和立场,为党史学习教育宣讲提供了理论指导。

专题讲座后,宣讲团成员围绕宣讲主题、内容和方式等进行了讨论交流,初步形成了第一批宣讲题目和宣讲顺序。宣讲团成员纷纷表示,一定要提高政治站位,加强党史理论学习,精心备课,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞师生斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定师生信念,用党的实践创造和历史经验启迪师生智慧,凝聚起新时代推动学校高质量发展的磅礴力量。

审核:王伟

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页