您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

学校召开参加庆祝中华人民共和国成立七十周年相关活动学生总结表彰大会

作者:刘明佳 郑乐/文 种一川 朱然楷/图     供稿单位:      发布时间:2019-10-18     浏览次数:

10月15日,学校在主楼礼堂举行参加庆祝中华人民共和国成立七十周年相关活动学生总结表彰大会。出席大会的有校党委书记周坚,党委副书记、纪委书记何华,副校长孙忠权以及党政办公室、宣传部、学工部、研工部、校团委、后勤处、保卫处、校医院、体育教学部等单位的主要负责同志和参加国庆相关活动的师生代表共计1400余人。大会由副校长孙忠权主持。

a94d5775f6ff45609d62a49336270bba.jpg

今年是中华人民共和国成立70周年,华北电力大学1454名群众游行师生、229名国庆志愿者、72名蓝动合唱团成员亮相国庆盛典,踏着《时代号子》激昂奋进的旋律,呼唤着新时代华电人的呐喊,成为天安门广场一道靓丽风景线,为祖国母亲70华诞献上了一份礼厚礼。为弘扬先进,表彰典型,学校决定对参加庆祝中华人民共和国成立70周年相关活动的267名学生予以立功奖励,对1515名学生予以表彰奖励。

b31b229ac39c4504a2a0d34fc1fcc2e4.jpg

参与国庆活动师生代表做了发言。参加国庆群众游行活动学生代表、外国语学院刘梦妍同学分享了自己参加国庆群众游行训练的收获与体会;参加国庆群众游行活动学生代表、可再生学院闫书凡同学分享了自己作为预备队员的努力与坚守;参加国庆广场合唱学生代表、可再生学院杨舒雯同学作为蓝色动力合唱团的团长,与大家分享了合唱团在国庆活动中的台前与幕后;教师代表、电气学院党委副书记宫凯分享了群众游行队伍中的教师群体为了这一光荣而艰巨的使命所做出的牺牲与感动时刻。

9a0f86f276484eedb3a5e4c91df6bd83.jpg

周坚代表学校党委,向圆满完成国庆70周年庆典活动各项任务的老师和同学表示由衷的感谢!向获得立功表彰的优秀个人表示衷心的祝贺!

周坚通过“感动”、“收获”、“初心”、“奋斗”这四个关键词谈了她的感受,同时向在座的师生的提出了要求与希望。首先是“感动”。她说当她看到由华北电力大学作为主责单位,与和国资委人员共同组成的“创新驱动方阵”紧随习近平主席的“领袖方阵”走过天安门,接受习近平主席检阅的那一刻,她被深深感动。她为祖国的强大而自豪,更为师生们能够成为展示祖国强大和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的中坚力量而骄傲!相信这份“感动”,也必将成为大家继续前行的强大精神动力;其次是“收获”。在参训受阅中,大家讲政治,维护核心、听从指挥的信念特别坚定;讲奋斗,奋勇争先、争创一流的斗志特别高昂;讲荣誉,敢打敢拼、决战决胜的本领特别过硬。最大的“收获”就是华电师生形成的“讲政治听指挥、讲奋斗争一流、讲荣誉勇拼搏”的国庆参训受阅精神。如果说中国女排是用“十一连胜迎十一”,那么华电师生就是用“70天备战迎接国庆70周年”。不仅圆满完成了国庆工作各项任务,更是通过活动锻炼了队伍、凝聚了人心、鼓舞了士气;第三,是“初心”。共产党人的初心,就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。这份初心很伟大、很高远,但也很务实、很具体。作为华电师生,要把建设世界一流大学作为奋斗目标,我们华电师生的“初心”,就是与华电共奋进、与祖国共复兴;第四,是“奋斗”。10月1日完成群众游行任务,顺利走过天安门广场那一刻不是结束,而是开始。这个开始,就是为实现中华民族伟大复兴中国梦、建设世界一流大学华电梦继续奋斗的开始。

她号召大家,团结一致,不忘初心、牢记使命,大力弘扬参阅人员不畏艰难困苦、不懈拼搏进取的优良作风,坚定不移地履行好我们这代人的使命责任,与华电共奋进、与祖国共复兴!

大会在全体师生再次唱响《时代号子》的歌声中圆满结束。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页