您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

新华水力发电有限公司来我校座谈交流

作者:冷欣利/文 郭海艺/图     供稿单位:校友与教育基金工作办公室      发布时间:2022-04-15     浏览次数:

4月13日下午,新华水力发电有限公司来我校座谈参观,双方就校企战略合作事项进行了深入交流。校党委常委、副校长孙忠权,新华水力发电公司副总经理简斌出席会议并讲话。

ae6069b39332438eba3e03077dcdf60a.jpg

孙忠权对简斌一行表示欢迎,他介绍了学校的办学历程和特色鲜明的专业优势。他指出,新华水力发电有限公司技术实力雄厚,希望双方今后能保持良性互动,积极创新合作模式,进一步提高合作层次、扩宽合作领域,签署战略协议、共建联合实验室,在能源电力领域积极推进合作。

简斌介绍了新华水力发电有限公司基本情况及主要经营的业务。他表示,华北电力大学有着独特的专业优势,而公司正处在蓬勃发展期,人才需求大,科研空间广,希望得到华北电力大学的平台支持,双方共同探索多元合作机制,促进产学研融合发展。

座谈会上,双方就校方和企业的技术优势、发展方向进行了交流。内容涉及校企双方在生产运营、开发建设、数字化转型和新兴领域进行前沿技术的合作研发与落地实践;共建联合实验室,构建科技创新的产学研用协同支持体系和知识产权双向转化机制;共建硕士工作站、博士流动工作站,发挥电力行业卓越工程师和国家创新人才培养示范基地优势,赋能新华发电人才梯队建设。

座谈会后,相关领导共同参观了我校电气与电子工程学院新能源电力系统国家重点实验室、控制与计算机工程学院数据中心及全激励仿真系统实验室、智能发电实验室、能源动力与机械工程学院清洁能源技术研究院。

85db4c49050e40ccba76de2b6e1749af.jpg

此次座谈交流活动将作为双方合作的新起点,在产业、科技、人才等方面广泛开展技术交流,将合作成果转化为推动双方高质量发展的实际动力,实现双方合作共赢。

校友与教育基金工作办公室、技术转移转化中心、能源动力与机械工程学院、新能源学院、控制与计算机工程学院相关负责人、校友企业代表、相关行业代表参加了会议。

初审:刘   艳

审核:黄向军

责任编辑:郭耀红


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页