您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校召开区人大代表换届选举提名协商确定代表候选人阶段工作部署会

作者:王璐     供稿单位:人事处      发布时间:2021-10-06     浏览次数:

为做好昌平区人大代表换届选举工作,根据《中共北京市昌平区委史各庄街道工委关于区人民代表大会代表换届选举工作实施意见》(京昌史发〔2021〕31号)精神, 10月5日,学校召开学校区人大代表换届选举提名协商确定代表候选人阶段工作部署会。会议由人事处处长刘威主持,直属各党委(党总支、党支部)书记参加会议。

9e8682d130e74179a799e592736ddab2.jpg

会上,刘威就区人大代表换届选举现阶段有关工作进行汇报,我校目前已登记选民19445人,共划分选民小组377组,选民登记阶段各项工作已圆满完成,现正式进入提名协商确定代表候选人阶段。提名协商确定代表候选人阶段是整个选举工作的中心环节,也是选民直接参与选举,行使民主权利的重要体现。该阶段对于调动选民的选举积极性,保障选民的民主权利有着十分重要的意义。直属各党委(党总支 党支部)要切实加强组织和领导,确保我校人大代表换届选举提名协商确定代表候选人阶段各项工作顺利进行。最后,刘威对该阶段工作的工作原则、注意事项、程序要求以及代表候选人的标准条件和结构要求进行了详细讲解和说明。

我校换届选举工作于2021年8月底全面展开,11月下旬完成,共分为准备、选民登记、提名协商确定代表候选人、投票选举、选举总结五个阶段。本次区人大代表换届选举工作,是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的新发展阶段的大背景下进行的,是我校师生员工政治生活中的一件大事,是社会主义民主政治建设的重要实践,每一个公民都应当严肃对待,根据换届选举各阶段工作要求,认真行使民主权利,投上自己庄严的一票。

审核:刘威

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页