您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

停课不停学——我校本科教学将启动在线授课

供稿单位:教务处      发布时间:2020-02-05     浏览次数:

本网保定讯:近日,受新型冠状病毒引起的肺炎疫情影响,学校推迟了学生返校时间。根据教育部颁发的《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》,我校春季学期的本科教学工作将改在线上进行。为开展好远程教学工作,教务处将分四次对全体教师开展远程授课方法培训,助力教师开展教学活动。2月4日,教务处邀请白康老师开展了首次网络培训,副校长王增平、律方成,校长助理米增强及各教学单位教学副主任、教务处相关人员及各院系任课教师参加了直播培训。

广大教师通过网络培训学习了如何使用线上教学的直播方式、互动方式、板书方式等,明确了直播教学的相关注意事项。教师们反响热烈,纷纷表示有信心开展好线上直播教学,做到“停课不停教”、“停课不停学”,保障本科教学工作正常进行,推进教育教学方法改革。

本学期开设的相关课程将按原教学计划执行。任课教师将在原定课表时段在线开展远程直播教学。全体授课教师将利用现有的慕课、课程视频资源、网络辅助教学工具,如课堂派、雨课堂、学习通等,或者其他网络教学平台灵活开展形式多样的远程教学。教师将同步指导学生学习、互动、测试、辅导、答疑等。待学生返校后由远程教学转为课堂教学。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页