您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

教育部、科技部、国家发改委调研组来校调研指导

作者:刘晓/文     供稿单位:技术转移转化中心      发布时间:2021-07-02     浏览次数:

6月30日下午,教育部科学技术与信息化司一级巡视员高润生,科技部成果转化与区域创新司二级巡视员陈宏生,国家发展和改革委员会经济体制与管理研究所研究员李红娟等一行来校调研。校长杨勇平,党委常委、副校长檀勤良、毕天姝参加调研座谈。会议由毕天姝主持。

f8e9c1305ed148f28998970faa959fd3.jpg

高润生表示,华北电力大学作为特色鲜明的行业性院校,与行业保持血肉联系,在人才培养、科研创新和科技成果转化等方面做出了重要贡献。面临实现“碳达峰、碳中和”战略任务,学校进一步加强同行业同频共振,和龙头企业构建命运共同体,集聚创新资源,打造国家战略科技力量,构建全产业链创新平台,加强创新生态建设。

陈宏生强调,高校要发挥好优势,围绕国家战略需求,推动大学与大企业产学研深度融合,将大学科技园作为成果转化的重要抓手,推动创新融合发展、产业融合发展。

杨勇平介绍了我校的基本情况,指出学校依托行业优势,与大学理事会单位共建产教融合创新平台,在“碳达峰 碳中和”战略目标和发展机遇下,将进一步发挥人才培养、技术创新对实现双碳战略目标的作用,加强校地、校企合作,汇聚庞大的科技力量,内涵式建设高水平研究型大学。

技术转移转化中心主任王宏盛汇报了技术转移转化工作和国家大学科技园建设情况。科学技术研究院常务副院长乔开文汇报了校企合作与创新联合体、国家技术创新中心建设情况。

座谈会前,毕天姝陪同调研组参观了新能源电力系统国家重点实验室、生物质发电成套设备国家工程实验室、北京腾河智慧能源科技有限公司、北京华电光大环境股份有限公司。

审核:王宏盛

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页