您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校在教育部2019年“读懂中国”活动中获得佳绩

作者:离退休工作办公室     供稿单位:      发布时间:2019-09-30     浏览次数:

9月28日,由教育部关工委主办的2019年“读懂中国”活动颁奖仪式在北京师范大学北国剧场举办。我校控制与计算机工程学院作品《矢志不渝的坚守与追求——华北电力大学老校长刘吉臻院士纪实》从三百多个参赛作品中脱颖而出,荣获最佳微视频奖。此外,电气与电子工程学院作品《我和我的祖国同发展、共命运》获评优秀微视频,保定校区作品《党旗飘扬映初心,红心向党育桃李》获评优秀征文。

读懂中国颁奖1.jpg

“读懂中国”活动旨在让更多的在校大学生深刻感受中国的历史性变革和伟大成就,深切感悟中国共产党的历史担当和社会主义制度的优越性,通过了解“五老”亲历改革开放中值得纪念的事件、感悟和经验、体会,将“五老”传递的正能量内化为精神力量,外化为努力学习、报效国家的实际行动。

自活动开始以来,学校关工委高度重视,多次召开专题研讨会,组织各学院积极准备,挖掘学校“五老”典型事迹和背后的精神。学院积极响应,“五老”同志热情配合。其中,“五老”代表中国工程院院士刘吉臻教授多次与控计学院微视频制作负责人交流探讨,亲自修改视频脚本,为最终的获奖提供了重要的支撑。

读懂中国证书1.jpg

老教师、老前辈是一所大学的宝贵财富,他们的故事是青年学子最好的教科书。在本次的“读懂中国”活动中,学校“五老”群体再一次发挥作用,用自身行动向新中国成立70周年献礼。2019读懂中国活动优秀作品展播节目将在107日至114日每周一至周四在中国教育电视台一套11:30-12:00时间段播放,欢迎广大师生收看。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页