您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

孙芳获首届全国高校思想政治理论课教学展示活动特等奖

供稿单位:党委宣传部      发布时间:2019-11-28     浏览次数:

本网保定讯:近日,首届全国高校思想政治理论课教学展示活动落下帷幕,我校马克思主义学院孙芳副教授喜获“思想道德修养与法律基础”组特等奖。

f27f84cbdc594f7bae4795a7122ff019.jpg


该活动由教育部社科司主办,旨在深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入实施“新时代高校思想政治理论课创优行动”。此次活动,按照教学展示活动方案,经过了河北省选拔与教育部的网络评审、现场评审等环节,孙芳老师在众多参赛者中脱颖而出。全国共评出特等奖51项、一等奖143项、二等奖306项和优秀组织奖11个。

此次活动,马克思主义学院(保定)、党委宣传部、教务处、学生处、团委等相关部门密切配合,展示了我校思政课教师扎实的理论功底和教学素养,是校党委高度重视思政课建设与马克思主义学院建设的重要成果。校党委书记周坚在活动评选结果的通知文件中批示:号召全体思政课教师向孙芳老师学习,讲好思政课,做“四有好老师”,落实立德树人根本任务。

微信图片_20191128173530.png


孙芳(1976-),法学博士,副教授。毕业于清华大学马克思主义学院,研究方向为近现代政治思想文化,在教学与科研上取得了较为丰硕的成果。在教学上,荣获教育部颁发的“教学骨干”奖、河北省教学展示一等奖,河北省统一战线教学名师。2018年1月15日,中央电视台《新闻联播》节目以“让学生当主角,让思政课激发活力”为题,专门报道了她的多元互动的问题逻辑式课堂教学。2019年5月4日,《中国教育报》头版头条报道其“最适合学生的思政课”。2019年10月2日,受中宣部邀请参加中国教育台大型思政公开课《师说——我和我的祖国》,主讲“用工匠精神打磨青春”,受到广泛好评,其独具特色的教学三次荣登“学习强国”。在科研上,主持国家社科基金后期资助项目1项,主持河北社科基金2项,主研国家社科基金、河北社科基金等纵向项目7项,主持橫向课题5项,合著专著一部。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页