您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

保定校区2020级学生军训工作圆满结束

供稿单位:学生处      发布时间:2020-09-30     浏览次数:

本网保定讯:9月30日上午,保定校区隆重举行了2020级新生军训汇报会,校党委副书记郭孝锋,副校长律方成,中国人民解放军71282部队副政治委员杨选伟,保定市莲池区区委常委、区人民武装部政委崔国青,校党委武装部、教务处相关负责人,各院系党委(党总支)副书记、新生辅导员和全体参训教官出席了军训汇报会。

在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,2020级新生军训汇报会正式拉开帷幕。随着军训指挥的一声令下,标兵就位,各方阵依次接受主席台领导的检阅,他们铿锵有力的步伐、整齐划一的队列,响彻云霄的口号声展现出2020级新生蓬勃的青春风采,彰显出华电学子自强不息、勇于拼搏的宝贵精神。随后,两个方阵分别进行了军体拳表演,他们动作连贯、整齐划一,气势如虹、精神抖擞,体现了同学们顽强勇敢的战斗作风,尽显刻苦训练的成果,赢得了现场阵阵掌声。

会上,学校对“军训优秀连队”、“军训先进个人”、“优秀教官”进行了表彰。

校党委副书记郭孝锋发表讲话。他对承训部队领导和全体教官表示衷心的感谢,对完成军训任务及获表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,大学生军训是大学生成长成才的“关键一课”。同学们在军训期间,发扬了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,展示了华电学子自强不息、勇于拼搏的可贵精神。他向同学们提出三点期望,一是学习子弟兵,培养浓厚家国情怀,牢记习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”的殷切嘱托,投身强国伟业。二是学习子弟兵,磨砺坚强意志品质,继续发扬军训养成的优良作风,勇于战胜困难和迎接挑战,在实践中不断地超越自我、历练自我。三是学习子弟兵,练就一身真本领,在学习和成长的道路上脚踏实地地努力,持之以恒地行动,学习练就一身真本领。

副校长律方成代表学校为承训部队赠送锦旗。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页