您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

校领导参加南网公司第一届博鳌智能电网国际论坛

供稿单位:资产经营公司      发布时间:2019-11-10     浏览次数:

本网保定讯:11月6日至8日,第一届博鳌智能电网国际论坛(BSGIF)在海南博鳌举行。会议由南方电网副总工程师么虹主持,国家部委领导、海南省发改委、南方电网各单位以及相关机构等人士出席了会议。我校副校长律方成应邀出席此次会议并发言。

论坛为期三天,以“智能电网·智慧未来”为主题,其中主旨演讲和分论坛专题演讲是最重要的环节,政府、高校、行业机构、能源企业等代表围绕智能电网领域诸多问题发表观点、探讨交流。论坛期间,智能电网互动体验中心开放,与会人员可参观了解南方电网智能电网建设成就。论坛还设有展台,供21家能源上下游企业展示分享自己的产品。论坛顺智能电网发展之势,借博鳌“外交小镇”之名,南方电网公司此次倡议发起国际论坛,以“共商、共建、共享、共赢”为主旨,以智能电网技术交流为基础,为政府、企业及专家学者等提供一个共商能源转型发展、共绘智能电网蓝图的平台,推动能源产业价值链整合,助力能源生态系统建设,推进数字中国建设,推动全球数字化进程。

0b8337f15c9fd4d7395fa1eac1e8be4.png

律方成在发言中表示,智能电网发展是与国家发展战略特别是能源发展紧密联系在一起的,落实习近平总书记提出的“四个革命、一个合作”能源安全战略,需要我们站在行业的全局共同谋划。本次论坛的召开恰逢其时,为我们密切关注世界智能电网领域技术发展动态,进一步学习借鉴,合理规划技术创新的目标和方向,及时调整能源技术发展方略和行动计划提供了共商大计、共话发展的交流平台。他表示,学校将发挥人才培养的优势,一如既往地发挥能源电力高校应有的作用,与大家携手,为我国能源电力事业的更好更快发展做出新的更大贡献。

5b18c288a5f037b69327e6c3c992278.jpg

律方成与参会领导和嘉宾一同参观了智能电网互动体验中心及展区。

微信图片_20191110195513.png

会后,律方成前往海南省电力学校,在吴清校长的陪同下参观了该校在文昌的新校址,双方就未来合作进行了探讨和交流。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页