您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校召开科技和人才工作推进会

供稿单位:人才工作处      发布时间:2023-01-06     浏览次数:

1月5日,学校召开科技和人才工作推进会,系统化一体化总结、谋划和推进相关工作,校长杨勇平出席会议,对做好当前及2023年科技与人才工作提出明确要求。会议由党委常委、副校长毕天姝主持,采用线上线下相结合的方式进行。各院(系)院长(主任)、科学技术研究院、人才工作处及保定校区人事处相关负责人参加了会议。

4bef286e21e84596b15f1e9404d52a7f.jpg

杨勇平肯定了学校过去一年在科技和人才工作上取得的成绩,强调谋划2023年的工作要处理好5个方面的关系。一是要处理好科技工作与人才工作的关系,强化人才工作和科技工作的紧密联系;二是要处理好人才培育和引进的关系,着眼国家战略需要,对人才进行归类,统筹把握海内外、校内外的资源;三是要处理好“今天”和“明天”的关系,各院(系)要考虑自身人才队伍的布局,梳理人才储备情况及质量,形成梯队,根据已有经验明确未来目标,有组织有谋划地推进各项工作;四是要处理好不同类别科技人才项目之间的关系,研究各类项目的特点和要求,研究我们自身优势、优化布局;五是要处理好各学科之间平衡发展问题,要坚定信心、广泛动员、找准目标、主动出击,充分利用自身优势和政策支持。

杨勇平强调,各院(系)要以当前科技和人才项目申报为契机形成思路,行动起来。要召开专题会议,班子带头,召集学术带头人、学术骨干共同谋划;要带动全体老师,挖掘院(系)内外、校内外资源;对重点人要“一人一策”“人盯人”地做好工作;要按时间节点做好辅导和材料准备各环节工作。

毕天姝指出,要在重大科研项目中培育人才,在获奖、项目等方面缺什么补什么,补足短板,按职能部门时间节点安排好工作;后续工作要注重系统性,学院和职能部门要协同推进做好辅导和材料准备。各院(系)要召开专题人才工作会,并向学校人才工作会汇报具体工作举措;要“一人一策”地做好宣讲和动员工作;要严格按照时间节点组织项目辅导和支持工作,发挥学科带头人和骨干人才的作用,努力完成既定的任务目标。

科研院、人才处解读了相关政策,对项目申报组织工作进行了安排和部署,各学院逐一介绍了项目组织和队伍建设情况以及后续的工作安排。

初审:徐岸柳

审核:张新娟

责任编辑:郭耀红

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页