您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

校领导出席中国人民解放军驻保某部队军民共建协议签订仪式

供稿单位:学生处(保定)      发布时间:2021-11-23     浏览次数:

本网讯:11月19日上午,中国人民解放军驻保某部队军民共建协议签订仪式在部队举行。保定市政府副市长、党组成员,市公安局局长、党委书记郑建军;部队政治委员张兴民等有关方面领导出席仪式。我校党委副书记郭孝锋应邀出席仪式,党委武装部(保定)、党政办公室(保定)负责同志一同参加活动。

党委武装部(保定)部长彭忠军代表学校,与部队签订了军民共建协议。这标志着华北电力大学与部队军校共建活动开启新的征程。

自2020年至今,学校与部队在本科新生军事训练、文体活动交流、党史学习教育、部队心理咨询体系建设等方面,开展了一系列共建活动。今后,我校将与部队紧密携手,依托双方资源和优势,在前期共建成果的基础上,进一步在爱国主义教育和国防教育,文体联谊、先进典型示范引领、便民志愿服务、为部队官兵提供高科技知识和职业技能培训等领域,进一步开展深度共建,争取更大更多的共建成果。

在这次签订仪式上,中国人民解放军驻保某部队还与市政府有关部门、企事业单位签订了共建协议。与会领导们还一起观看了《无敌铁军》旅史汇报片,参观了军史长廊、主战装备、刘老庄连。

审核:彭忠军

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页