您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校技术转移办公室入选中关村科技服务平台

作者:花之蕾     供稿单位:      发布时间:2019-09-29     浏览次数:

9月27日,“中关村国家自主创新示范区科技成果转化工作推进会暨中关村技术经理人协会成立大会”在中科院物理所召开,北京市政府副秘书长刘印春,中关村管委会党组副书记、主任翟立新,国务院国资委科技创新和社会责任局副局长袁雷峰等出席了此次会议。我校技术转移管理办公室等25家机构获颁“中关村科技服务平台(技术转移服务类)”。

3ec32975e6bf414197774e79195349d4.jpg

京市政府副秘书长刘印春出席会议并致辞。他指出,推动科技成果转化是北京发挥科技和人才优势的重要方式,中关村技术经理人协会的成立就是北京推动科技成果转化工作的重要手段。希望中关村技术经理人协会,借助众多会员单位的力量,整合好各类创新资源,尽快发展成为服务科技成果转化的枢纽型协会组织,带动更多科技成果在中关村示范区转化落地,服务北京创新发展。

我校技术转移管理办公室依托科学技术研院,承担了校内科研成果挖掘、筛选布局、分析评估、推介对接、运营转化等多项专业化工作。近年来,我校科技成果转移转化工作取得了长足发展,基本完成了搭建孵化—产业化成果转化价值链的平台建设以及转移转化平台的梯度建设;初步建立了学校科技成果转化和技术转移项目储备库;正在建立一支科技成果转化和技术转移专业化团队;拓展渠道,逐步建立成果落地对接渠道。科技成果转移转化工作内容日趋丰富,体量、规模逐渐扩大;社会服务能力和市场美誉度不断提高,成为大学服务社会发展、助推经济转型的重要窗口。

此次授牌活动为学校更好服务中关村地区科技创新和产业升级指明了工作方向,为促进优质科技成果在示范区落地转化、推动校企联合攻关,引导社会资本设立成果转化投资基金,试点建设创投集聚区,强化要素资源对成果转化的支撑保障提供了良好的平台和契机。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页