您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

杨勇平调研校内二级单位疫情防控和年度重点工作

供稿单位:党政办      发布时间:2020-03-25     浏览次数:

2月20日至3月23日,校长杨勇平先后走访校内12个院系和部分职能部门,与院系领导班子和部门负责人进行座谈,指导二级单位做好疫情防控,共同研讨年度重点工作。电气与电子工程学院、能源动力与机械工程学院、控制与计算工程学院、经济与管理学院、可再生能源学院、核科学与工程学院、环境科学与工程学院、数理学院、人文与社会科学学院、外国语学院、马克思主义学院、国际教育学院和教务处、研究生院、人事处、人才办、科学技术研究院、计划财务处、资产管理处、基建处等单位和部门汇报了疫情防控工作和年度重点工作思路。

a7d0c706e5804bf0b303e17b6fa4f724.jpg

杨勇平在调研中充分肯定了校内各单位在疫情防控工作中做出的努力和贡献,对院系深入细致的工作表示感谢,对各单位主动谋划年度重点工作给予了积极评价。

98a00e5f0ba84dfd91dc7bfaa31f1bc0.jpg

杨勇平强调,新冠肺炎疫情防控工作依然是当前最重要的工作。随着当前疫情形势的发展,防控工作的重点已经转到防止境外输入上来,全校上下要坚决按照党中央和教育部党组的要求,毫不松懈抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好的形势发生逆转。要严格履行工作职责继续做好人盯人工作,不麻痹、不松劲、不懈怠,建立完善精准的信息台账,积极了解师生思想动态和身体状况,加强联系沟通和宣传引导,严格落实好相关防控要求,确保校园零疫情师生零感染。杨勇平校长要求,在做好疫情防控的同时,要认真做好毕业生答辩和就业指导、研究生招生复试等各项工作预案,确保疫情期间学校各项工作有序推进。

ae5815338eca48e8a936ad8df33e887e.jpg

杨勇平指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是学校全面推进“双一流”建设的关键之年,是加快高质量内涵式发展的攻坚之年,需要我们积极主动做好各项重点工作。一是要在学科建设上下功夫。针对“双一流”验收、第五轮学科评估、新一轮博士点申报等工作,认真梳理成果、凝练经验,做好学科发展的科学规划。二是要在科研创新上下功夫。针对破“五唯”和科研评价改革,围绕“十四五规划”,抓好方向论证,处理好团队、项目、成果的关系,营造氛围、鼓励创新、整合资源,主动服务国家战略与需求。三是要在人才培养上下功夫。针对“双万计划”的申报,全面规划已有的专业与课程,做好教材和慕课建设,改进教法和实践环节,进一步提高学生的深造率。四是要在师资队伍上下功夫。做好人才队伍的长远规划,处理好人才存量和增量的关系,加大人才培育的力度,积极延揽人才,做到一人一案、一事一议,充分调动师资队伍的积极性。五是要在制度建设上下功夫。全面梳理现有的各项制度,围绕治理体系和治理能力的提升,打破壁垒限制,优化管理和分配等改革,调动教职员工的积极性,形成良好的教书育人氛围。

55c073b759f64cc78d583c5a69441783.jpg

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页