您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

校领导到保定校区研究生院调研指导工作

供稿单位:研究生院      发布时间:2020-09-16     浏览次数:

本网保定讯:为进一步深化我校研究生教育综合改革,促进研究生教育从规模扩张向质量提升和内涵发展,9月10日,副校长王增平在保定校区主持召开研究生教育工作会议,研究生院全体人员参加会议。

王增平首先传达了全国研究生教育会议精神,并结合本学期工作重点,指出要严格按照会议精神继续推进我校研究生教育深化改革,推进研究生分类培养模式改革,推进优势学科、前沿学科建设,继续加强校企合作,建立内外结合的质量监督体系等各项工作,进一步提高我校研究生培养质量。

be3e0f59c701426bbb90206378c1fdb2.jpg

王增平在会上部署了研究生院新学期的重点工作:一是要组织院系做好学位点申报工作;二是要大力提高生源质量,积极推进研究生招生体制改革;三是要积极推进本-硕-博贯通培养模式,提高博士生培养质量;四是提前谋划、积极筹备本年度学校研究生教育工作会议;五是进一步提高管理效率,优化工作流程;六是加强北京、保定两地研究生院的定期交流学习。

研究生院副院长谢庆表示,研究生院全体人员将以更加饱满的热情勤奋工作、锐意创新,力争在2020年取得更大成绩,把我校学位与研究生教育水平推上新的高度,为学校“双一流”建设做出积极贡献。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页