您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校获2019年度全国大中专学生志愿者暑期 “三下乡”社会实践活动多项表彰

供稿单位:校团委      发布时间:2019-12-26     浏览次数:

日前,中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联对2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动进行总结通报。北京校部荣获2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位荣誉称号;保定校区“情暖童心”教育扶贫实践团荣获优秀团队荣誉称号、梁海峰老师荣获优秀个人荣誉称号。


f3d231c1b897424a814847070a9e45af.jpg


2019年,在学校党委和上级团组织的领导下,学校团委认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神,以实践育人为载体,引导青年学生在社会实践活动中培养“对人民的感情、对社会的责任、对国家的忠诚”。校团委组织开展了以“青春告白祖国”、“青春建功新时代”为主题的社会实践活动,千余支实践团队、上万名学生围绕“新中国成立70周年历史成就观察”、“绿色电力能源扶贫”、“情暖童心教育关爱”等十余个主题开展了形式多样、效果显著的实践活动,足迹遍布全国20多个省区市。其中,5名同学入选共青团中央“扬帆计划”,并赴中央党史和文献研究院、新华书店总店等单位实习;7名学生入选北京市“扬帆计划”;7支团队获2019年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动立项资助。“情暖童心”教育扶贫实践团依托众筹资金在顺平县农村小学建立“电力之光”科学实验室,受到新华网、人民网等新闻媒体的广泛报道;梁海峰老师指导的硕博生科技服务实践团深入企业生产一线,达成7项合作意向;“天山同语”推普脱贫攻坚实践团收到教育部、团中央发来的感谢信。


31424bc62ad44996b4f48d7cb87e0410.jpg


长期以来,我校高度重视实践育人工作,将社会实践纳入“双一流”人才培养类建设项目,以社会实践项目为载体,引领广大学生在实践中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发青年学生兴国、强校的责任感、使命感和紧迫感,将自身的专业知识和学业本领转化为服务人民、社会、国家的实践活动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新时代青年力量。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页