您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

保定校区置换建设总体规划设计方案 征集工作圆满完成

作者:赵泽延     供稿单位:置换建设指挥部      发布时间:2023-01-06     浏览次数:

本网讯:近日,经保定校区置换建设工作领导小组研究决定并提请学校党委常委会审议通过,由华南理工大学建筑设计研究院有限公司和天津大学建筑设计规划研究总院有限公司联合体提交的方案成为保定校区置换建设总体规划设计中选方案。

5ad553bef23c4d9cab31f7426ad0de47.jpg

2022年8月,学校启动总体规划设计方案征集工作,共有28个来自国内外具有丰富校园规划设计经验的高水平设计团队报名。资格预审后,由院士、全国工程勘察设计大师领衔的7家设计团队入围总体规划设计方案进入第二轮征集。经过启动会、中期汇报和专家委员会评审等环节,由中国建筑标准设计研究院有限公司和CPG公司联合体、清华大学建筑设计研究院有限公司、华南理工大学建筑设计研究院有限公司和天津大学建筑设计规划研究总院有限公司联合体提交的3个方案被评为优胜方案,专家和学校提出了进一步优化的意见建议。

8e7a9575149c4e0c9d8b7654b9cddbce.jpg

12月24日至29日,3个优胜方案面向全体师生、离退休教师和广大校友公开展示。学校通过开设展示投票网站,设立宣传展示区,利用官微、网站发布活动通知,组织召开线上线下座谈会等方式广泛征求意见建议。超过15000名师生参与了投票,近千名师生提出了具体的意见建议,离退休教师代表和20个校友分会提出了中肯的意见建议。根据投票统计,华南理工大学建筑设计研究院有限公司和天津大学建筑设计规划研究总院有限公司联合体设计的方案成为最受师生欢迎的方案。

保定新校区规划建设紧密对接保定市经济社会发展,突出能源电力行业特色,实施校地合作共建模式,努力实现城市教育、科学、技术、产业和文化的有机融合,着力打造大学与城市互动发展的成功典范。中选总体规划设计坚持“以人为本、零碳绿色、智慧便捷、人文现代、城校融合”的理念,规划发展型校园、活力型校园、亲水型校园、学府型校园、应用型校园,为学校长远发展注入强劲动能,书写学校高质量发展新篇章。

后续,学校将与中选单位加强沟通对接,以中选方案为蓝本,综合各方意见,吸收借鉴其他方案的优点,形成最终的规划设计方案。

初审:彭建章

审核:陈立伟 王韶坡

责任编辑:陈嘉昕

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页