您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

我校师生集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行直播

供稿单位:      发布时间:2019-10-01     浏览次数:

今天上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行,神州齐欢庆,四海同高歌,北京天安门广场红旗飘扬,鼓乐齐鸣。

_SUN5408.JPG

华电师生与全国人民一起共享这个喜庆时刻。华电校园里,北京校部和保定校区分别组织师生员工集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行直播盛况。杨勇平校长同师生们一同观看。

微信图片_20191001200429.jpg

庆祝大会开始前,我校部分退役大学生士兵自发组织,为现场师生献上军歌《这是一个晴朗的早晨》,现场师生被他们感染、为他们欢呼,合唱《华北电力大学校歌》,共同为祖国70周年华诞送上祝福。

微信图片_20191001200730.png

杨勇平校长发表热情洋溢的讲话,指出今天集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行盛况具有重要、特殊的教育意义,是一堂生动难得的思想政治教育课和爱国主义教育课,希望大家带着感情观看,同时也共同期盼激动人心的时刻的到来,共同祝愿祖国国泰民安,更加繁荣昌盛。

10:00庆祝大会正式开始,国歌响起,全体起立。雄壮的旋律,将大家带回那开天辟地的年代,激起人们对国家浓厚的挚热情感。习近平总书记在天安门城楼上发表了重要讲话:“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”和光同尘,与时舒卷,在座师生深感责任与担当。礼炮轰鸣,红旗飘扬,热血战歌,装备精良、整齐划一的步伐,新型武器亮相的画面令师生激动,掌声阵阵。

分列式后,是群众游行活动。群众游行按照不同篇章生动展示了新中国成立以来我国的发展历程,展示了当今中国发展取得的巨大成就。会场上时不时传来师生们的掌声和呐喊声,大家挥动手中的国旗,礼堂内仿佛是一片沸腾的红色海洋。

活动结束后,不少师生均表示此次庆典震撼人心,深受教育。大家一致认为,国庆70周年大会、阅兵式和群众游行气势恢宏、振奋人心,集中表现了新中国成立70年来取得的辉煌成就。历史再次证明,只有坚持中国共产党的领导、坚定不移地走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴。大家纷纷表示,作为新时代人民教师和大学生,一定要不忘初心、牢记使命、锐意进取、开拓创新,为实现伟大中国梦不懈奋斗!

公管类1804徐纪源:仪仗队踏着整齐的正步,踢踏声响彻天安门广场,点亮了中华人民共和国第七十个生日的拂晓。号角悠扬、雄兵威武,是昂首阔步的自信,更是是举手投足的喜悦。那一刻我心潮澎湃热血沸腾。当我看到那些坚毅的脸庞,整齐的步伐,少将胸前的勋章,广场上空飘扬的红旗时,对祖国的热爱全部化作欢呼声和呐喊声,从内心深处迸发出来。作为一名大学生,我愿意用我的青春和汗水奉献给祖国!祝我们的祖国越来越强大!

自动化1905索妮:今天是你的生日,我的祖国。祝愿你永远没有忧患,永远宁和。我很幸运,正在最好的年岁见证您的繁荣与富强,全面建设小康。在雄壮嘹亮的阅兵进行曲的伴随下,受阅方队官兵步履铿锵,斗志昂扬。战车马达蜂鸣,战士口号声震天。真正的实现了“正步,走百米不差分毫,走百步不差分秒”。他们体现的是全体中国战士昂扬的斗志,是全体中国人民向上的力量。中国的昨天已写在史册上,中国的今天正由亿万人民创造着,中国的明天必将更加辉煌。

        核科学与工程学院2017级本科生辅导员马翔凤:“力量攥在手,梦想在前头。筑路修桥盖高楼,咱们天下走”。创新驱动方阵伴着《时代号子》的旋律经过主席台前的时候,对于我们华北电力大学的每一位师生来讲是意义非凡的一刻,是站在梦想与荣光交汇点的一刻。我们责任重大,肩负着伟大复兴的使命,承载着祖国的辉煌成就,向着全国乃至全世界人民展现华电学子的风采,展现祖国的风采。

祖国,我爱您。我要把爱国的情感和育人的责任,扛在肩膀上,融在血液中,把爱国的志向和报国的实践,记在脑海里,落在行动上。应以热爱祖国、服务社会为使命,关爱学生、教育学生为使命, 爱岗敬业,甘于奉献,立德树人,矢志不渝。

控制与计算机学院2018级本科生辛文昱:我们的方阵——创新发展方阵,代表的是所有的科技创新工作者。这些年来,中国的科技创新,由“中国制造”发展成为了“中国创造”、“中国智造”,体现了中国科技工作者为了祖国的强大和人民的安康,付出了智慧与汗水,建设科技强国,责任重大。


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页