您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校举行2022年校友返校日系列活动

作者:王梦思     供稿单位:华北电力大学校友会      发布时间:2022-11-01     浏览次数:

金秋送爽,岁物丰成。10月23日至30日,华北电力大学校友会通过线上线下相结合的方式,开展了以“踔厉奋发新时代,薪火相传向未来”为主题的校友返校日系列活动。此次活动严格执行疫情防控相关要求,在北京校部和保定校区同步开展,海内外校友云端共聚,校内师生线下同欢,共赴母校秋日之约。

94ebdbde13b84a6f95c1b542f9301943.jpg

线上活动,精彩纷呈。广大师生校友积极响应,踊跃参与。“步履不停,与君同行”,以里程献上祝福,以轨迹表达爱意;“声色流年,绘秋捉影”,以巧手绘制创意,以画笔“罩”唤记忆;“时光明信片”“E起向前冲”益智小游戏,寓情于乐,寄情于心,在趣味游戏中重温华电文化,弘扬华电精神;“画中画”“云祝福”定制小程序,画景交融,展现学校六十四载发展历程和辉煌成就,云端同聚,诉说莘莘学子对母校的深厚祝愿;《华电校友·青年说》刊物,汇编青年校友成长成才故事,树立典型、汇聚人心、传递力量。

e63d8efbdfc64a7f9e3acbb8f76975bd.png

云报告活动中,学校党委书记周坚、校长杨勇平致辞,通过云端感谢广大校友对母校的关心与支持,寄语在各自工作岗位上踔厉奋发、奋楫笃行的校友,希望他们与母校携手并进,共同谱写学校高质量发展新篇章。王其林、黎静华、何晨曦三位优秀青年校友结合自身奋斗历程,作优秀事迹主题报告,传承榜样精神,凝聚奋进力量。

d8dc1f4ba0d547fcb9a0b05f910caac3.jpg

线下活动,别出心裁。校友会在严格执行疫情防控要求下,精心策划“云上华电·光影校园寻宝”活动。通过在跳伞塔、老东门、校友之家、日新园、文化广场等指定地点打卡的形式,让在校师生用全新的视角发现学校、探索学校,增加了对学校的认同感和自豪感。通过参与活动获得华电小熊、帆布包等定制文创产品,让校内师生感受到了在校亦如“家”的快乐与收获。

3665f7b2f5014c5caa1c52ed5f275e13.png

踔厉奋发新时代,薪火相传向未来。2022年校友返校日活动在简约、精彩、热烈、共享的氛围中圆满结束。活动赢得了广大校友和师生的一致好评,增进了校友与母校的情感与沟通,提升了校友师生的凝聚力与向心力。华北电力大学校友会将始终秉持“服务国家、服务社会、服务母校、服务校友”的初心,积极培育校友文化,拓展校友品牌活动,提高校友服务水平,增强校友的认同感、参与感、归属感和获得感,把校友会建设成为华电校友延续友情、携手同行、守望相助、共铸辉煌的精神家园。

初审:于海龙 刘 艳

复审:黄向军 赵冬鸣

责任编辑:郭耀红


版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页