您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

校领导为保定校区2021级本科新生作专题报告

作者:文 | 张骞 连宇弘翰 崔鸿博 图 | 童勤俊 皮力尔敦•马合木提     供稿单位:党委学工部(保定)      发布时间:2021-09-16     浏览次数:

本网讯:为引导广大新生坚定理想信念,争做堪当民族复兴大任的时代新人,9月14日,校党委副书记郭孝锋为保定校区全体2021级本科新生作“赓续红色血脉,构建精神家园,书写青春新篇章”的专题报告。

郭孝锋指出,在中国共产党成立100周年,全面开启第二个百年奋斗目标新征程之际,同学们来到华电逐梦前行具有特殊而重要的意义。中国共产党的成立,是中华民族发展史上开天辟地的大事变,点亮了中华民族的复兴之光。同学们要学党史,赓续红色血脉,听党话、跟党走,传承发扬伟大建党精神。坚定理想信念,做社会主义建设者和接班人。从百年党史中体悟共产党人的远大理想和崇高追求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,矢志不渝地朝着理想前进。坚守人民立场,涵养以人民为中心的情怀。始终把人民放在心中,在为人民服务中砥砺品质、锻炼成才,在新时代建功立业。坚持远大志向,把小我融入国家和民族事业中。弘扬爱国主义,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。

郭孝锋回顾了学校六十多年的办学历程,指出华电历史既是一部自强不息、团结拼搏的创业史,也是一部执着于高水平建设、全力追寻一流大学梦想的奋进史。同学们要认真学习华电校史,知校史,从不屈的甲子校史中构建精神家园,做更好的华电人。要品读华电历史,做科技报国的华电人,开拓创新、锐意进取,为建立科技强国、创新国家贡献智慧和力量。要感悟华电情怀,做实干笃行的华电人,脚踏实地、不懈奋斗,在真干苦干中增长才干。要传承华电精神,做爱校荣校的华电人,融入华电,热爱华电,讲好华电故事,创造新的华电精彩故事。

郭孝锋强调,一个时代有一个时代的命题,一代人有一代人的担当。同学们重任在肩,使命光荣。他希望同学们在新的起点矢志拼搏奋斗,书写青春新篇章。要坚持锤炼品德修为,践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,成为社会主义核心价值观坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。要坚持勤学苦练,打牢人生基础,勤于学习、善于思考,夯实基础、全面发展,知行合一、积极实践。要保持奋斗姿态,砥砺青春征程,形成奋斗人格,以“抓铁留痕”的力度和“钉钉子”的精神接续奋斗、久久为功,以奋斗之心过好大学生活每一天。

最后,他希望同学们作为实现中国梦的见证者、参与者、主力军,坚定信念、练就本领、全面发展,在担当作为中实现人生价值,在干事创业中书写美好未来。

审核:王倩

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页