您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

第五十一届田径运动会开幕

作者:吴文莉 李媛 郭宇和/文 童勤俊 连若琪/图     供稿单位:党委宣传部      发布时间:2019-10-11     浏览次数:


本网保定讯:1011日上午,我校第五十一届田径运动会隆重开幕。

TQJ_9142_副本.jpg

校领导李双辰、王增平、郭孝锋、律方成,校长助理米增强及各院系、职能部门相关负责人参加了开幕式。开幕式由副校长、本届运动会组委会副主任律方成主持。

TQJ_9279_副本.jpg

上午8时,踏着《运动员进行曲》的激昂鼓点,国旗队昂首挺胸,迈过主席台。鲜花队紧接而来,在五彩缤纷的花球气球簇拥下,华北电力大学的校徽更显得熠熠生辉。各院系分工会方队身着各具特色的服装,迈着整齐有力的步伐,手执花伞、星星和气球等装饰,或组成“70”字样,或组成国旗图样,挥舞着耀眼的横幅,高喊嘹亮口号,传递着对新中国70华诞的祝福、对华电校园的热爱以及在运动场上奋勇拼搏的豪情。

TQJ_9167_副本.jpg

TQJ_9197_副本.jpg

所有方队入场完毕后,升旗仪式开始。全场奏响庄严的国歌,全场起立注目,在一片庄严与肃穆中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

副校长、校体育运动委员会主任王增平致开幕辞。他指出,一年以来,学校积极响应习近平总书记提出的“要大力弘扬新时代的女排精神,把体育健身同人民健康结合起来,把弘扬中华体育精神同坚定文化自信结合起来,努力开创新时代我国体育事业新局面”,同时深入贯彻习近平总书记关于体育工作的指示精神,着力加强体育建设。在学校的重视下,学校体育事业不断取得超越,成绩斐然。我校足球队在2019年全国青少年校园足球联赛大学男子校园组东北区决赛中获得第一名,并创下河北赛区八连冠的历史纪录;女子篮球队在第二十一届中国大学生篮球联赛河北赛区预选赛中获得第一名,实现七连冠;轮滑队在2018年全国大学生自由式轮滑锦标赛中获得全国冠军1项;啦啦操和街舞在国家级比赛中获得多项第一名;武术队在河北省第十届大中学生武术比赛中获得2项第一名;网球队首次闯入全国八强等。广大师生自觉强身健体、锤炼意志、砥砺品质,弘扬“自我完善,不断超越”的体育精神,努力为高水平研究型大学建设注入了无限的生机与活力。

王增平希望全体运动员充分发扬“顽强战斗、勇敢拼搏”的女排精神和“自强不息、团结奋进、爱校敬业、追求卓越”的华电精神,以飒爽的英姿、饱满的热情、昂扬的斗志和优异的成绩向新中国70华诞献礼,为学校“双一流”建设做出新的贡献。

TQJ_9302_副本.jpg

紧接着,金伟璇同学代表全体运动员宣誓,裁判员宋琼代表全体裁判员宣誓。第五十一届田径运动会正式开幕。

TQJ_9376_副本.jpg

精彩的开幕式表演正式开始。少数民族同学表演民族舞蹈《爱我中华》,各族学生身着民族服装在绿茵场中央欢快起舞,表达了对中华民族的热爱;华电幼儿园小朋友表演体操《悦动节拍》,活泼可爱的演出赢得了在场师生的热烈掌声。随后,华电师生带来了团体操表演《我和我的祖国》,曼妙的舞姿伴着优美的歌声,师生交错摆出“七十”“中国”等字样,全场弥漫着浓浓的爱国热情。最后,由2019级新生组成的军体拳方阵带来军体拳表演,他们身着军装,整齐划一,用强有力的表演与嘹亮的喊声震撼全场。

TQJ_9388_副本.jpg

伴随着雄浑有力的校歌声,赛场上的角逐正式开始。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页