您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

我校召开网络安全教育报告会

作者:网络与信息化工作处     供稿单位:      发布时间:2021-09-17     浏览次数:

为加强学校网络安全工作,提升师生网络安全意识和工作能力,9月15日下午,学校召开网络安全教育报告会,会议邀请了北京市公安局内保局段继亮同志作《网络安全形势分析与案例通报》主题报告,党委副书记汪庆华,党委常委、副校长檀勤良,以及两地全体中层干部参加了会议。会议由檀勤良主持。

b7ad391b551f38cf9686d25b29a0769.jpg

段继亮分别从高层如何看待互联网、为什么要重视网络安全、网络安全案例分析、安全形势与几点建议几个方面对网络安全工作进行了全面介绍,重点解读了习近平总书记关于网络安全工作的重要讲话精神、网络安全相关法律法规和上级单位对网络安全工作的有关要求并结合国内外网络安全事件案例进行了深入分析。段继亮指出,做好网络安全工作,要增强法律意识,树立底线思维,全面落实安全责任制,摸清底数,细化责任落实,通过建立常态化安全监测与信息通报机制,实现网络安全工作变被动为主动,防范于未然。

檀勤良指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略需要,高度重视网络安全和信息化工作,作出了一系列新部署新任务新要求。学校要认真贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规,结合学校“十四五”信息化专项规划,进一步提高学校网络安全防护能力,以安全赋能学校各项事业高质量发展。

2e23fbe32302fcc14e1d04458a6d399.jpg

华北电力大学始终高度重视网络安全工作,学校党委将继续全面落实党委(党组)网络安全工作责任制、网络意识形态工作责任制,进一步强化统筹规划和顶层设计,完善网络安全体制机制建设,切实筑牢学校网络安全屏障,加强网络安全教育,提高广大师生网络安全素养。各级领导干部要充分认识网络安全工作的极端重要性,主动适应信息化要求,提高网络安全的警惕防范意识,切实履行好网络安全工作责任。

审核:安杰

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页