您现在的位置 >> 首页 >> 华电报道

学校召开主题教育指导组会议

作者:孙翠亭/文 李双阳/图     供稿单位:      发布时间:2019-11-11     浏览次数:

11月7日,学校召开主题教育指导组会议,听取各指导组工作开展情况,就继续推进主题教育指导工作提出建议。主题教育领导小组办公室主任、副校长郝英杰主持会议。主题教育领导小组组长、校党委书记周坚出席会议并讲话。会议以视频形式在北京和保定两地同时召开。

图片2.jpg

会上,学校主题教育指导组第一组组长徐大平、第二组组长朱常宝、第三组组长张金辉、第四组组长宁文玉,分别汇报了各组的指导情况,包括开展工作的基本方式和思路、目前完成的指导工作情况、所联系院系主题教育工作的特色和亮点、对主题教育工作开展建议等。

周坚认真听取各组汇报,边听边记。她被老领导们的工作态度和精神所感动,对他们在指导工作中的辛勤付出表示感谢,并充分肯定各指导组深入一线、深入基层进行指导所取得的成效。她指出,指导组汇报的情况有助于学校全面把握各基层党组织主题教育开展情况,对如何继续开展好主题教育工作、增强针对性和实效性有所启发。

周坚对继续推进主题教育指导工作提出建议。她指出,学校的主题教育是开在师生“家门口”的,与广大师生员工紧密相连,要通过主题教育切实解决师生关注的实际问题,确保主题教育取得实效、不走过场。各指导组要在各院系找准事业发展关键性问题和制约因素的基础上,引导领导班子剖析问题原因时刀刃向内、自我革命,督促他们敢于担当并努力提出解决问题的方法,做到检视问题、整改落实到位。要继续帮助各院系谋好篇布好局,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,确保“规定动作”做到位,工作不偏、力度不减,扎扎实实、高质量高标准推进主题教育,切实达到主题教育效果,让党员干部“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当”,促进学校事业发展。

周坚强调,各指导组要进一步抓好思想认识到位,指导好各院系的理论武装工作,确保集中学习时效,不能以辅导报告、现场学习等代替原原本本学,切实做到理论联系实际学、融会贯通学,通过学习不断提升领导干部的责任意识和担当意识。要尤其注重指导各院系以主题教育为重要载体,迅速行动,着力抓好学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神各项工作,将其当作首要政治任务和头等大事来抓。

周坚指出,学校党委、二级单位、基层党支部等各个层面都要继续对照上级要求,真正通过主题教育悟初心担使命,提高政治站位,发挥出党员的先锋模范作用,带领全体教职员工共同为学校发展共奋进,服务国家能源电力事业,为党育人、为国育才。要进一步把初心使命转化为领导干部的精气神和埋头苦干的自觉行动,认真谋划学校和本单位发展,以更实的举措和更好的作风深化主题教育,让广大师生在主题教育中有更多获得感。

学校主题教育指导组组长、联络员和组员,领导小组办公室常务副主任、副主任及成员,办公室下设的各工作组组长、副组长参加了会议。

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页