您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道1

保定市委副书记商黎兵来校调研

作者:陈嘉昕/文 童勤俊/图     供稿单位:党委宣传部(保定)      发布时间:2021-11-10     浏览次数:

本网讯:11月10日,保定市委副书记商黎兵来校调研。我校党委副书记郭孝锋,校党委常委、副校长律方成陪同调研,并与商黎兵一行就进一步加强校地合作进行深入座谈。

座谈会上,郭孝锋代表学校对保定市委市政府的关心关怀和鼎力支持表示衷心的感谢,对商黎兵一行莅临我校调研指导工作表示热烈的欢迎。郭孝锋就学校概况、党建思政工作、服务地方举措等方面展开介绍。他指出,长期以来,学校始终秉持“办一所负责任大学”的办学理念,突出学校能源电力行业特色,与国家和行业发展同向同行,致力于为国家重大发展战略、地方经济社会发展作出贡献。他表示,学校将深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,加快推进综合改革,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好人民满意的教育,学校将与保定市携手,为社会主义现代化建设贡献华北电力大学新的更大的力量。

律方成在主持座谈会时对商黎兵一行到学校调研指导工作表示热烈欢迎,他指出,市校双方围绕校地合作进行的热烈充分的交流,进一步拓宽了合作思路、拓展了合作领域。他表示,在保定市委市政府的大力支持下,市校双方将进一步聚焦京津冀协同发展、雄安新区建设等国家重大战略,落实“碳达峰·碳中和”行动计划,学校将同保定市政府一起携手共建现代化品质生活之城,共创市校美好未来。

商黎兵表示,华北电力大学在人才培养、科学研究和服务地方上取得了有目共睹的成绩,对保定市的经济社会发展作出了巨大贡献,此次调研座谈是为了进一步推进和落实学校与保定市关于加强校地合作、谋划共同发展的有关指示精神。他表示,今后保定市会一如既往地支持学校发展,希望双方聚焦京津冀协同发展、雄安新区建设等国家重大战略,利用学校优秀的人才资源和先进的研究成果,相互学习、吸取经验,为学校的“双一流”建设等事业发展和保定市地方经济社会发展作出更大贡献。

商黎兵在座谈会召开之前,就学校工程训练与创新创业教育中心(保定)的智能制造生产线、马克思主义学院(保定)的大数据与哲学社会科学实验室、新能源电力系统国家重点实验室和华北电力大学发展建设成就展等进行了调研。

保定市有关部门负责同志和学校党政办、组织部、宣传部、团委等部门负责人参加了活动。

审核:王万雨

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页