您现在的位置 : 首页» 华电报道» 华电报道3

自动化系开展“我为师生办实事”系列活动之“攀研筑梦,伴你成长”

供稿单位:自动化系      发布时间:2021-06-22     浏览次数:

本网保定讯:为推动党史学习教育成果转化成为师生服务的生动实践,提升学生科研素养,培育学生双创能力,自动化系开展“我为师生办实事”系列之“攀研筑梦,伴你成长”第十三期活动。6月上旬,“攀研筑梦,伴你成长”活动以竞赛沙龙分享的形式顺利开展。此次活动由全国大学生数学竞赛国家三等奖获得者杨学文和华北电力大学智能车校队队长聂忠强进行科研竞赛经验分享交流,19、20级学生参加活动。

杨学文以理论与案例结合的方式为同学们带来了满满的干货,通过数学案例详细介绍了数学思维优势。他通过采用八种解题思路解答积分题,让同学们不仅领会到数学思维在不同学科领域的融会贯通和实际应用,还直观地感受到用数学思维解决问题带来的便利性。数学思维不仅是数学竞赛的解题利器,更是在专业学习中的强大工具。

聂忠强围绕科研能力、学习能力和解决问题能力交流了自己参与智能车竞赛的所获所感。“实践出真知”,他讲到,动手操作的过程是专业知识化为实践的过程,智能车比赛在提高实践操作能力的同时可以加深对专业课知识的理解,帮助提高专业水平。为了帮助大家多方位了解智能车比赛,他放映了智能车备赛过程和比赛过程的视频,快速运动和声源定位的智能车激发了在场学生对智能车比赛的兴趣。

此次活动充分聚焦学生对科研竞赛的需求,激发学生对科研竞赛的兴趣,赋能学生成长成才,鼓励学生以赛促学、以赛促创,提升学生综合素质。今后自动化系将持续开展“我为师生办实事”系列活动,及时帮助学生解决好他们在科技创新、专业提升等方面的操心事、烦心事,有针对性地开展工作,助力学生成长成才。

审核:石立宁

版权所有:党委宣传部、新闻中心 推荐在IE8下浏览网页